Фермер из Песчанокопского района Анастасия Петриченко заняла третье место в конкурсе «Передовое хозяйство района: к весне готов», который впервые провело министерство сельского хозяйства области.

За наградой — их вручали в день закрытия Агропромышленного форума Юга России — приехали всей семьей — с мужем Денисом и дочерью Полиной. На вопрос, как решилась посвятить себя фермерству, Анастасия просто ответила, что вся семья на земле работает.

— С начала девяностых фермером был мой дедушка, потом папа стал землей заниматься, теперь я фермерствую, правда, вместе с папой, и мне еще муж основательно помогает. Так что к весне мы всегда готовились основательно.

Чем же наградили Анастасию?

— Спонсоры агрофорума приготовили для победителей дипломы и ценные подарки, и что стоит отметить особо — бессрочные сертификаты, дающие право на приобретение сельхозтехники, выпущенной в Ростовской области, со скидкой, — пояснил нам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик. — За первое место скидка 20 %, за второе — 15 % и за третье — 10 %. Так что есть стимул в конкурсе участвовать и выполнять заданные условия: семенами элитными и первой репродукции хозяйство обеспечивать, необходимый запас удобрений создавать.

Среди награжденных мы увидели героев наших публикаций: читателям «Нашего времени» знаком и Виктор Бородаев — директор агрофирмы «Целина» Целинского района, и фермеры — Юрий Терегеря из Орловского и Николай Юзефов из Семикаракорского районов. Мы поздравили их с победой и пожелали дружной весны и хорошего урожая.