В станице Багаевской в третий раз отметили День огурца. Теперь ее официально величают огуречной столицей Дона, и этого статуса уже не отнять: только в этом году в Багаевском районе вырастили к середине июля 17 тысяч тонн огурцов — 34 % от всех выращенных в Ростовской области.

Всем гостям на пробу – багаевские соленья.


День-огурца-(2).jpgПраздник этот не просто для веселья и чествования лучших огуречников. Он еще и для доброй славы - привлечения внимания потенциальных покупателей. Огурцы тяжело не только вырастить, но и реализовать по нормальной цене.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский вручил благодарственные письма лучшим овощеводам. Праздник удался благодаря выступлениям лучших коллективов художественной самодеятельности, богатой выставке-продаже сельскохозяйственной продукции, «широкоохватной» дегустации блюд из огурцов, мастер-классу по засолке огурцов и конкурсам частушек, стихов, рисунков на «огуречную» тему.

- Я думаю, традицию подобных праздников стоит перенять и другим районам области. Например, в Октябрьском районе можно отмечать День помидора, а в Азовском – День лука, - отметил Константин Рачаловский.

Вот и будут на Дону одни столицы. А кто против?