На исходе ноября в самом южном районе Дона состоялось чествование лучших хлеборобов, животноводов, ударников производства.

Задолго до официального начала мероприятия в фойе районного Дворца культуры, как говорится, яблоку негде было упасть. Самих же яблок и других фруктов, овощей, уникальных донских блюд, приготовленных по местным старинным рецептам, наблюдалось полнейшее изобилие. Каждое сельское поселение района постаралось подготовить собственную выставку-ярмарку, и все желающие имели возможность отведать поварско-кулинарные изыски, садово-огородную продукцию, напитки широкого выбора, приготовленные «старым казачьим способом».
гостей-встречали-хлевом-солью.jpg

—  По сложившейся традиции мы празднуем День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ближе к зиме, так как в октябре у нас полным ходом идут полевые работы —  сев озимых, уборка поздних культур, – объяснил, открывая торжественную часть празднования, глава района Александр Зубов. —  Сегодня нам есть чем гордиться. Впервые за всю историю собрано 431,8 тысячи тонн зерновых, урожайность составила 44,9 центнера с гектара. Среди 43 районов Дона Песчанокопский район стал лидером по урожайности, а это и почетно, и достойно. Это —  результат целенаправленной и грамотной работы руководителей и специалистов всех хозяйств, механизаторов, водителей, работников обслуживающих производств. И внедрения на песчанокопской земле зональной системы земледелия, разработанной донскими учеными...

гостям-было-на-что-посмотреть.jpg

Праздник в Песчанокопском удался, никто из по-настоящему самоотверженных и преданных своему делу тружеников не оказался забыт. Мне же было вдвойне приятно, что со многими из них я знаком, и о них в разные времена доводилось уже рассказывать читателям своей газеты. Для себя записал и несколько новых имен и адресов, куда обязательно поеду в командировку. А потом поделюсь впечатлениями с читателями.

Видео Владимира АПАРИНА