
Несколько лет назад Красная Поляна обзавелась собственным приемным пунктом, на который поступает теперь в летнюю пору по сорок пять тонн молока ежесуточно.
– Можем принимать и вдвое больше, все возможности для того имеются, оборудование отвечает самым современным требованиям, – объясняет заведующий пунктом Александр Блынский. – Сортируем по качеству, охлаждаем, доводим до полного соответствия ГОСТу. Наше молочко – не какая-нибудь порошковая жидкость, а отменный высококачественный продукт, который детям можно давать с младенчества. Персонал у нас обучен, каждый в своем деле – мастер квалифицированный. А как иначе, молоко, оно большой заботы требует. Качество же известно далеко за пределами Дона, его, в частности, оценили сыроделы Адыгеи, Ставрополья.

– Кисельных берегов у нас, разумеется, нет, – шутит глава Краснополянского сельского поселения Надежда Желябина. – но вот молочная река уже просматривается. Обеспечивает она нашим жителям и главное занятие, и вполне приличный доход. С каждым годом молочное поголовье увеличивается, а это значит, и жизнь моих односельчан улучшается.
Минувшей осенью в числе лучших тружеников Песчанокопского района были названы и отмечены наградой краснополянцы Виталий и Инна Красновы, одиннадцать лет занимающиеся молочным производством. В их хозяйстве мне уже доводилось бывать раньше. С Виталием, между прочим, довелось впервые встретиться еще во время проведения контртеррористической операции на Кавказе, где проходила его армейская служба, а я был военным корреспондентом…

Отвлекая Красновых от забот насущных, спрашиваю, по силам было бы им держать сотню буренок, выпади такая возможность. Еще интересуюсь их мнением об известных санкциях.

– К совершеннолетию сына, может, и на «Джон Дир» замахнетесь? – подзадориваю Виталия.
– Ну, это вряд ли, – отвечает он. – Вообще-то у нас уже есть один «Джон Дир», только это пресс-подборщик. Нормально работает. А насчет трактора? Поживем, как говорится, увидим...
Видео Владимира Апарина