В Ростовской области ветеринарные врачи проводят осеннюю вакцинацию сельскохозяйственных животных.

Плановые обработки животных и птицы – залог безопасности продукции.

Главная цель – полный охват поголовья. 

– С этим, как правило, проблем нет. Жители постоянно находятся с нами на связи, сами спрашивают, когда начнутся обработки, потому что в этом заинтересованы, – говорит ветеринарный врач Кривянского ветеринарного участка Октябрьского района Андрей Горесков.

По данным Ростовстата на Дону насчитывается 635 тысяч голов КРС, 417 тысяч свиней и 1 миллион 322 тысячи голов мелкого рогатого скота. Каждое животное, птицу необходимо осмотреть, обследовать.

Во время весенней обработки ветеринарные врачи области произвели 1,9 миллиона вакцинаций и обработок у свиней, более 3 миллионов вакцинаций и обработок крупного рогатого скота, почти 4 миллиона – мелкого, свыше 171 миллиона обработок птицы. Провели более 1,6 миллиона лабораторных диагностических исследований. Сейчас перед ними стоит аналогичная задача. Расценки на плановые ветеринарные мероприятия на Дону не изменились. Обработка и вакцинация 1 головы КРС стоит 249 рублей, телят до 6 месяцев – 50 рублей за 1 голову, лошади – 228 рублей, мелкий рогатый скот и свиньи – 50 рублей за голову. Привить птицу от гриппа стоит 1 рубль. В цену обработок не входит стоимость расходных материалов.

Фото пресс-службы Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных