Как и ожидалось, вчера президент России Владимир Путин был на Дону. Здесь он провел совещание, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития  агропромышленного комплекса.

Провести такое совещание на этот раз глава государства решил непосредственно там, где создается продовольственная безопасность страны. И выбрал донскую глубинку. Днем в четверг вертолет с президентом на борту приземлился в Семикаракорском районе. Здесь В. Путин побывал в крестьянском хозяйстве «Исток-1», расположенном в хуторе Шаминка в нескольких десятках километров от райцентра. Хозяйство специализируется на  выращивании овощей, зерновых и зернобобовых культур. Президент посмотрел, как ведутся уборка кукурузы и сев озимых на полях хозяйства, и поговорил с механизаторами. 

После этого глава государства отправился в фермерское хозяйство «Юзефов Н.Н.», выращивающее, кроме зерновых и картофеля, еще и лук. В этом одном из наиболее крепких донских хозяйств и состоялось запланированное совещание с участием ряда федеральных министров и глав регионов. В ходе его были подведены предварительные итоги уборочной страды этого года.

Подробности визита главы государства на Дон - в ближайшем номере «Нашего времени».