Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. 

Молочная продукция торговой марки «Советка» становится все популярнее у потребителей, и это неудивительно. Молоко, кефир, масло сладко-сливочное, творог, сметана – все натуральное. На переработку свежее молоко высшего сорта привозят прямо с ферм ЗАО «Колхоз Советинский». На каждом этапе производства и переработки проходит строгий лабораторный контроль. За всеми технологическими процессами на молокозаводе беспрерывно следят опытные квалифицированные специалисты. Нет в молоке, переработанном на заводе, стабилизаторов и консервантов. Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям нормативной документации. 

И вот в этом году было решено представить молочную продукцию торговой марки «Советка» на выставке «Золотая осень – 2018». Доверили эту ответственную миссию специалистам предприятия Елене Чаплыгиной и Елене Овчинниковой. Все прошло успешно! Молочная продукция ЗАО «Колхоз Советинский» завоевала 2 награды, и обе – золотые. Масло сладко-сливочное «Традиционное» 82,5 % и творог натуральный 9 % были представлены в номинации «Молочная продукция, включая консервы и мороженое». Экспертное сообщество высоко оценило достоинства масла и творога и наградило предприятие за производство высококачественной пищевой продукции. 

Первый раз в этом году ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района представил свою продукцию на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень». И сразу – большой успех: несколько золотых медалей. Ежегоднов рамках «Золотой осени» проводится не менее 15 отраслевых конкурсов по разным направлениям. «Колхоз Советинский» отмечен и за достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства и повышении плодородия почв. Сады ЗАО отмечены золотой медалью в номинации «Выращивание плодово-ягодных культур».

– У нас – очень большие планы. На предприятии создана программа по производству новых видов молочной продукции. Планируем начать выпуск, например, сливочного йогурта. Расширение ассортимента повлечет за собой создание новых рабочих мест, а это для села – очень важно, – говорит Елена ЧАПЛЫГИНА.