Земля и люди

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№220

Очень надежный человек Агоп Даглдиян

Водитель сельскохозяйственного производственного кооператива – колхоза имени С.Г. Шаумяна Агоп Даглдиян за рулем – 42 года
№205

Пятидесятая жатва Александра Слинько

Первый раз в жизни Александр СЛИНЬКО работал на жатве 50 лет назад. И сегодня, полвека спустя, жатва для него – по-прежнему самое важное дело
№200

Донские хлеба Анатолия Грабовца

Об этом человеке в России знает каждый, кто сеет и выращивает хлеб. Анатолий Иванович ГРАБОВЕЦ – заведующий отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале «Федерального Ростовского аграрного научного центра», доктор сельскохозяйственных наук, член-корреспондент РАН, академик украинской академии аграрных наук, Заслуженный агроном РСФСР
№184

«Французский огород» в Неклиновском районе

Если бы не коронавирус и ограничительные противоэпидемиологические меры, то гостевой домик, построенный на берегу Любовского пруда в Неклиновском районе, наверное, уже стал бы излюбленным местом туристических групп, местом притяжения ценителей натуральных вин. Обустроило гостевой дом крестьянско-фермерское хозяйство «Боголюбов».
№139

Дело жизни Галины Логвиновой

Галина ЛОГВИНОВА работает дояркой в СПК «Правда» Константиновского района. За свой труд она получила благодарственное письмо от  губернатора Василия Голубева.
№134

В Ростовской области перебоев с производством и поставкой продовольствия нет

Надежность каждого звена цепочки «поле – прилавок» в Ростовской области контролирует продовольственный штаб. В его работе нет перерывов и выходных
5910
№128

В Миллеровском районе буренкам вирус не мешает

Даже сегодня на семейной ферме Натальи и Александра Стельмах в Сулиновском сельском поселении, в хуторе Северный сад, кажется, ничего не изменилось. На утреннюю дойку прибыли две доярки и скотник. Управились очень быстро, и тут же подошел молоковоз, в который слили все до капли – около 800 литров за сутки здесь собирают. И поехала бочка из Миллеровского района в Красный Сулин, по пути забирая еще 700 литров – все, что надоили в партнерских крестьянских хозяйствах.
№128

В Ростовской области весна – без огорода?

Что мы будем есть, когда закончится коронавирус?
№123

В Зимовниковском районе уничтожают пастбища

Вокруг хутора Савоськин, что в Зимовниковском районе, взялись распахивать пастбища, которых плуг не касался сотни лет. Коренные жители опасаются, что из-за этого окрестности через десяток лет превратятся в полупустыню. 
№118

Как повлиял коронавирус на жизнь донской глубинки

Самые достоверные сведения о том, как повлиял коронавирус на жизнь селян - от героев публикаций и читателей «Нашего времени». Журналисты хотя и работают «на удаленке», но всегда на связи со своими подписчиками.
№377

По следам африканской чумы

После того, как были ликвидированы очаги АЧС, мы отправились к тем, кто попал в зону «отчуждения поголовья», чтобы без лишних эмоций расспросить людей: как они собираются жить дальше?
№218

Ловля «на живца»

Лет шесть назад Семикаракорский район был объектом повышенного внимания областной прессы. Еще бы — там  было столько «интересного»! Голодовка рабочих разоренного консервного завода, конфликты в коллективах восемнадцати сельскохозяйственных предприятий, прошедших через процедуру банкротства.
№41

Вирус нас опережает?

Пока вирус африканской чумы свиней никому не удалось опередить. Ученые предупреждали: новые вспышки АЧС могут случиться весной.
№371

По следам африканской чумы

Наверное, мы все-таки слишком долго «запрягали». Все ведь было благополучно. Очаг «африканки», возникший в Ростовской области в нынешнем апреле в Сальском районе, погасили достаточно быстро.
21120
№365

«Газета не всесильна. Но ее читают хорошие люди!»

Наш традиционный День подписчика в Константиновском районе совпал с большим праздником «местного значения», и тоже — традиционным: каждую осень здесь проводят день национальных культур. Потому народу в ДК — яблоку негде упасть.
№170

Торги для избранных: продолжение следует

Три года назад «Наше время» поднимало проблему организации торгов за право аренды земельных участков в Константиновском районе («Свободное падение» и «Торги для избранных»). Но к теме пришлось вернуться еще раз.
№405

VIII областная конференция садоводов

VIII областная конференция садоводов подвела итоги завершившегося сезона садово­огородных трудов и определила главные задачи на сезон будущий.
№37

Звания, грамоты, дома, машины…

Одному из ведущих агропредприятий Ростовской области — колхозу имени С.Г. Шаумяна исполнилось 80 лет. На праздник собрались работники и ветераны хозяйства, представители областных и районных органов власти, коллеги и партнеры.
№320

Когда засуха… в головах

Собственный опыт в сельском хозяйстве дорогого стоит в буквальном смысле слова. Это действительно потеря драгоценного времени, упущенные возможности и очень часто — большие экономические потери.
№404

Из «Пекарни» с любовью…

Перед поездкой в Куйбышевский район от одного коллеги узнала, что в свое время там было немало пекарен и ветряных мельниц.
№164

«Твердая валюта» по сходной цене

Земля в сельских поселениях, расположенных неподалеку от Ростова, стала в последние годы твердой валютой. В цене она не падает, а растет. Но при этом у тех, кто получил землю «в лакомых местах» еще 10 –12 лет назад, во время реорганизации сельхозпредприятий, возникают серьезные проблемы. «Твердая валюта» оказывается им не по зубам.
№373

Кому в товариществе веры нет

В Белокалитвинском районе на границе двух фермерских хозяйств «поселилась» грандиозная проблема: проселочная дорога между полями стала границей, разделившей истинно крестьянское отношение к земле и бездумное рвачество.
№347

В бюджете пусто — на душе грустно

Глава Цимлянского района Владимир Сапонов должен до 1 октября исправить негативную тенденцию — снижение поступлений в консолидированный бюджет района. Такое задание он получил в конце мая на заседании коллегии администрации области.
№553

Увидеть чудо под названием «Гигант»

Мистер Кэмпбелл был американский миллионер. Его угодья, на которых использовалась самая передовая сельскохозяйственная техника, простирались далеко за линией горизонта,— почти сорок тысяч гектаров! В газетах мистера Кэмпбелла называли фермером номер один. В мировом масштабе, а не только в масштабе Америки. Но однажды мистер Кэмпбелл с изумлением узнал, что он уже не фермер номер один: в России появился «Гигант», у которого земель втрое больше.
№397

Земельный вопрос

«Азартные игры» не предусмотрены…
№211

Тритикале: хватит быть падчерицей

Три дня длилась в Тарасовском районе международная научно­практическая конференция «Роль тритикале в стабилизации производства зерна и кормов». Ее провели Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) и Донской зональный НИИ сельского хозяйства.
№182

А дикие кабаны — крайние

Распространение африканской чумы свиней в Ростовской области стало основанием для внесения изменений в российское законодательство. Об этом сообщил на пресс­конференции в Ростове-­на-­Дону глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
№540

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535.

№207

Наше пятое «и»

История о том, как многодетная сельская семья пытается создать свою ферму, получила счастливое продолжение.
№201

«Разве я мог бросить людей?!…»

О том, что ростовчанин Дмитрий Симков спас во время мартовского потопа в Азовском районе семерых строителей, стало известно из сообщения в «Фейсбуке». Однако ни в официальных инстанциях, ни в МЧС о подробностях ничего сообщить не могли, хотя о самом факте знали. Было также известно, что руководство фирмы, в которой работает Дмитрий Симков, обратилось в правительство области с предложением представить его к награждению медалью «За спасение утопающих». Оттолкнувшись от этого, смогла наконец найти его координаты и связаться с ним. Итак…
Точка зрения
С неба свалилась шальная звезда…С неба свалилась шальная звезда…
В первую седмицу августа (7-го числа) романтическое человечество отмечает …
Подробнее
артезианская природная 'Колодезная'

Год памяти и славы 2020

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'