Земля и люди

Сеять или влагу копить?

№292
Ответ на этот вопрос искали в Целинском районе на полях ЗАО «Кировский конный завод», а затем – на совещании по подготовке к севу озимых в южных районах Ростовской области.

В Кашарском районе осенний сев начали летом

№276
Из 2,5 миллионов гектаров, предназначенных под озимый клин, на сегодняшний день готовы к посеву 83 % - 2300 тысяч гектаров.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№292

Сеять или влагу копить?

Ответ на этот вопрос искали в Целинском районе на полях ЗАО «Кировский конный завод», а затем – на совещании по подготовке к севу озимых в южных районах Ростовской области.
№276

В Кашарском районе осенний сев начали летом

Из 2,5 миллионов гектаров, предназначенных под озимый клин, на сегодняшний день готовы к посеву 83 % - 2300 тысяч гектаров.
№272

Три проекта для села

В Ростовской области идет активная подготовка к реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая стартует с 2020 года. По масштабам финансирования и охвату населения программа эта может сравниться с национальными проектами. Насколько эффективно в области осваиваются средства, выделенные на развитие АПК, об участии в них бизнеса и муниципалитетов рассказал на встрече с журналистами первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. 
№265

Как иностранцы в Константиновске поле пахали

Фермерское хозяйство в хуторе Упраздно-Кагальницком стало местом проведения Crop Tour 2019
№259

Возрождение села: не в деньгах дело

Со следующего года в области начнут реализовывать госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». Она рассчитана на 6 лет. Предполагает увеличение доходов селян до 80 % доходов городского населения. Государство будет делать целевые социальные выплаты на строительство или приобретение жилья на селе, выдавать субсидии сельхозтоваропроизводителям, способствовать реконструкции и строительству инфраструктуры, решать проблемы с нехваткой кадров, доступом к высокоскоростному интернету и т. д. В итоге село преобразится: в нем начнет оставаться молодежь, она будет жить в поселках городского типа, но с сохранением хуторской системы... 
№240

Грани стираются… в пользу села

На состоявшемся 31 июля в режиме видеоконференции совместном заседании Общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия области обсудили алгоритм действий по реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020–2025 годы.
№234

В Неклиновском районе идет суд из-за украденной земли

Бывшие собственники земельных паев бывшего рыбколхоза «Заря коммунизма» Неклиновского района надеются вернуть украденную у них землю
№226

От селекции, генов – к хлебным миллионам

Промежуточные итоги уборки губернатор Василий Голубев подвел в Зернограде на базе аграрного научного центра «Донской».
№206

В хуторе Керчик-Савров Октябрьского района скоро будет комфортно жить - его газифицируют

В хуторе Керчик-Савров на границе между Октябрьским и Белокалитвинским районами сегодня идет очень важная работа, которая повлияет на жизнь каждого его жителя: газификация. А еще очень скоро – буквально в ближайшие недели – там откроется врачебная амбулатория
№202

Сколько буренкам жить осталось?

В Кутейниковском сельском поселении Зимовниковского района животноводам в нескольких хуторах теперь негде пасти скот. 
№39

Снежная страда

В пострадавших от снежной стихии районах Ростовской области сельхозтехника фермерских и коллективных хозяйств ликвидирует снежные заносы.
№29

Как пятое «и» помогло второму

Когда в октябре прошлого года мы опубликовали материал «Семейная ферма: беды и победы», то совершенно искренне думали, что наша акция помощи начинающей фермерской семье благополучно завершилась. Но...


№654

Их и чума не испугала

— Почему вы сохранили свиней в своем хозяйстве, когда вокруг свирепствовала африканская чума? — чуть ли не с порога задаю я вопрос председателю сельхозартели «Рассвет» Анатолию Кабышу.

№643

Постановление правительства РО №717 от 28.11.2013

Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений), расположенных на территории Ростовской области

19070
№638

Кольцо сжимать не стоит

На территории охотничьего хозяйства «Чистяковское» в Советском районе охотники обнаружили двух павших кабанов. Проведенные в лаборатории анализы подтвердили худшие подозрения: африканская чума свиней.
№627

Брошенные: земля и люди

Брошенная земля зарастает сорняками, потом — кустарником. Превращается в целину, которую потом придется поднимать долго, трудно, дорого, чтобы посеять на ней хлеб.
№540

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535.

№536

Семейная ферма: беды и победы

25 октября на втором фермерском форуме министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области наградило семью Елены Дыхно из поселка Новомирский Азовского района как лучшую фермерскую семью 2013 года.
№521

Пережили трудный год

Предварительные итоги сельскохозяйственного года подвел заместитель губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко.
№164

«Твердая валюта» по сходной цене

Земля в сельских поселениях, расположенных неподалеку от Ростова, стала в последние годы твердой валютой. В цене она не падает, а растет. Но при этом у тех, кто получил землю «в лакомых местах» еще 10 –12 лет назад, во время реорганизации сельхозпредприятий, возникают серьезные проблемы. «Твердая валюта» оказывается им не по зубам.
№373

Кому в товариществе веры нет

В Белокалитвинском районе на границе двух фермерских хозяйств «поселилась» грандиозная проблема: проселочная дорога между полями стала границей, разделившей истинно крестьянское отношение к земле и бездумное рвачество.
№347

В бюджете пусто — на душе грустно

Глава Цимлянского района Владимир Сапонов должен до 1 октября исправить негативную тенденцию — снижение поступлений в консолидированный бюджет района. Такое задание он получил в конце мая на заседании коллегии администрации области.
№553

Увидеть чудо под названием «Гигант»

Мистер Кэмпбелл был американский миллионер. Его угодья, на которых использовалась самая передовая сельскохозяйственная техника, простирались далеко за линией горизонта,— почти сорок тысяч гектаров! В газетах мистера Кэмпбелла называли фермером номер один. В мировом масштабе, а не только в масштабе Америки. Но однажды мистер Кэмпбелл с изумлением узнал, что он уже не фермер номер один: в России появился «Гигант», у которого земель втрое больше.
№397

Земельный вопрос

«Азартные игры» не предусмотрены…
№211

Тритикале: хватит быть падчерицей

Три дня длилась в Тарасовском районе международная научно­практическая конференция «Роль тритикале в стабилизации производства зерна и кормов». Ее провели Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН) и Донской зональный НИИ сельского хозяйства.
№182

А дикие кабаны — крайние

Распространение африканской чумы свиней в Ростовской области стало основанием для внесения изменений в российское законодательство. Об этом сообщил на пресс­конференции в Ростове-­на-­Дону глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
№540

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535.

№207

Наше пятое «и»

История о том, как многодетная сельская семья пытается создать свою ферму, получила счастливое продолжение.
№201

«Разве я мог бросить людей?!…»

О том, что ростовчанин Дмитрий Симков спас во время мартовского потопа в Азовском районе семерых строителей, стало известно из сообщения в «Фейсбуке». Однако ни в официальных инстанциях, ни в МЧС о подробностях ничего сообщить не могли, хотя о самом факте знали. Было также известно, что руководство фирмы, в которой работает Дмитрий Симков, обратилось в правительство области с предложением представить его к награждению медалью «За спасение утопающих». Оттолкнувшись от этого, смогла наконец найти его координаты и связаться с ним. Итак…
Точка зрения
Ни съесть, ни выпить…
9 сентября – Международный день красоты
Подробнее
..