Экономика и бизнес

Долевое строительство отменяется?

№137
С 1 июля кардинально изменится схема финансирования жилищного строительства. Застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны будут зачислять их на специальный счет (так называемый эскроу-счет) в банке. Возводить дома они должны будут за свои деньги и банковские кредиты. А деньги с эскроу-счета смогут снять только после передачи квартир покупателям. 

Инвестор берет ростовскую ЦГБ в концессию?

Эта новость о  намерениях  ростовской городской администрации отдать ЦГБ в концессию на 30 лет  прозвучала на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и бюджету Ростовской городской думы. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№237

Золотой фонд отрасли

Представители всех шестнадцати железных дорог, которые существуют в России, в Новочеркасске познакомились с производством самых современных электровозов. Их для своего основного заказчика – ОАО «РЖД» – делают на НЭВЗе.
5100
№220

«Олимп» на крупнейшей Международной выставке

На международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018»  (г. Екатеринбург) в составе экспозиции Ростовской области была представлена модель первого скоростного электровоза пятого поколения ЭП20 «ОЛИМП». 
4040
№176

Научиться печь хлеб

Секретами вкусного хлеба семикаракорские мастера готовы поделиться. Приходите – научат
№176

Куда деваться цветоводам?

Шахтинских цветоводов просят покинуть места на рынке
№176

Наградили работников текстильной и легкой промышленности

В преддверии Дня работников текстильной и легкой промышленности заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин вручил областные награды 25 труженикам отрасли.
№163

Чем синица лучше журавля

Глава администрации города Аксая Алексей ГОЛОВИН на заседании палаты городских поселений СМОРО поделился с коллегами совершенно «секретной» информацией: как увеличить на 50 % собственные доходы и почему не стоит гнаться за журавлем в небе – богатым инвестором.
№161

Экономика доверия

Эти слова стали ключевыми в девизе только что закончившегося в Петербурге традиционного Международного экономического форума. В России он единодушно признан одним из самых успешных за весь период своего существования. Не менее успешным можно его считать и для отдельно взятой Ростовской области.
№147

«Индекс ряженки»

Как состояние молочной отрасли становится зеркалом экономики района
№138

Где же он – «гевюрцтраминер»?

В нашей области проходят лучшие винные фестивали страны, появляются все новые объекты винного туризма. Теперь с экскурсиями в винодельческие хозяйства можно отправиться и под Азов 
№135

Строили «с ветерком» – обошлись без ветряков

Опыт возведения мясоперерабатывающего комплекса «Восток» в Ремонтненском районе стоит взять на вооружение инвесторам
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
№274

Свое дело. Удовольствие от лозины

— Иногда ухватишь ее, — говорит Владимир Иванович, — а она выскользнет из рук, как хлестанет тебя по лицу! Не дается как будто. Лоза как живая, считают Лютовы, потому ее уважать надо. Ольга Алексеевна обязательно говорит ей «спасибо» и «пожалуйста». Владимир Иванович вообще с ней всегда только на вы.
№475

Мост, которого ждали

В субботу в Ростове официально открыли новый мост через Дон
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№247

«Лафарж» в России планов не меняет

В Матвеевом Кургане побывала рабочая группа ОАО «ЛафаржЦемент» по проектированию и строительству цементного завода в районе. Директор проекта Дмитрий Русскин, координатор Кристина Осканова и ассистент проекта Юлия Коротенко встретились с главой района Александром Рудковским и обсудили с ним ряд текущих вопросов подготовки к строительству.
№333

Владимир Путин оценил проект ростовского метро

В минувшие выходные дни завершил свою работу IX Международный инвестиционный форум «Сочи­2010». В его работе принимали участие делегации 32 государств мира и 53 российских регионов.
№365

Статус не того размера

Знаете, чем отличается провинция от столицы? Обостренным ощущением комплекса неполноценности, который она, провинция, все время пытается преодолеть. Если это выходит на уровень власти, то просто беда: проекты превращения какого-нибудь провинциального города в столицу (то ли культурную, то ли театральную, то ли туристическую) надуваются один крупнее другого. А потом лопаются, как мыльные пузыри.
№404

Ведь сегодня совсем другие эмоции!

— Когда видишь, как развалины старого завода за короткий срок превращаются в современное предприятие, ведь это же совсем другие эмоции! — не скрывал своей радости Владимир Федорович.
№107

Папу нужно слушать

— Это только кажется, что ногти — это мелочь, — рассказывает Вера Мирошниченко, — маникюр — как отдушина для женщины. Дамы должны прийти к нам и получить удовольствие. Как мы ни устали, всегда оказывали и оказываем услуги только по наивысшему разряду.
№313

Дело хорошее, никому не нужное…

Производство угля — процесс достаточно сложный. Продукт, который выдают на-гора шахтеры, к применению готов лишь условно. Горную массу нужно обогатить, избавить от ненужных примесей, рассортировать.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
20853
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
29513
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Чтобы жизнь мёдом показалась
Сколько денег нужно для полного счастья
Подробнее
.