Экономика и бизнес

Фермеры-виноградари окажутся вне закона

№220
В Государственной Думе находится проект закона "О виноградарстве и виноделии". Если его примут в предлагаемой редакции, фермеры не смогут производить вино и продавать его на розничном рынке. 
2720

Одному из самых значимых предприятий Ростовской области исполнилось 80 лет

№212
1 июля 1939 года постановлением правительства СССР № 187 на базе полукустарного деревообрабатывающего комбината в городе Рязани был организован завод № 168, переданный в наркомат авиационной промышленности. Перед войной это был небольшой завод по выпуску и ремонту учебных и боевых самолетов. Вертолетным он стал в 1956 году, когда его тогдашний директор Дмитрий Михайлович Чумаченко добился перепрофилирования предприятия на выпуск принципиально нового вида продукции – вертолетов. А при следующем директоре Михаиле Васильевиче Нагибине «п/я № 13» обрел имя – тот самый бренд «Роствертол», под которым быстро стал известен не только в стране, но и за ее пределами.
3150
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Инвестор берет ростовскую ЦГБ в концессию?

Эта новость о  намерениях  ростовской городской администрации отдать ЦГБ в концессию на 30 лет  прозвучала на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и бюджету Ростовской городской думы. 
№124

А вы хотите стать индивидуальным предпринимателем?

К моему знакомому мелкому ипэшнику (ИП) собирается приехать в гости друг детства, работающий на другом конце страны в организации по найму (с нормированным рабочим днем, перерывом на обед, двумя выходными в неделю и оплачиваемым ежегодным отпуском). Звонит, интересуется – на какие дни лучше спланировать приезд.
№103

Кто и зачем купит «Евродон»?

Судьба компании «Евродон», где под угрозой увольнения находятся 2800 рабочих, пока не решена
№100

Хорошее вино – на радость

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области наметили план развития виноградарства и виноделия на Дону. Хорошее местное вино должно стоять на полках магазинов и быть доступным широкому потребителю. 
№97

Чтобы не было «медвежьих углов»

Вчера в Ростове подписано соглашение между министерством информационных технологий и связи области и донским филиалом компании «МТС» 
№83

Достижения и цели

В предпоследний день зимы в правительстве области подвели итоги социально-экономического развития Донского края в минувшем году.
№74

Бюджет: сберечь и приумножить

Члены парламентского комитета по бюджету, налогам и собственности рассмотрели накануне заседания Законодательного собрания поправки в действующий областной бюджет и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ростовской области в минувшем году 
№73

Инвестиционный форум «Сочи–2019» завершил свою работу

Правительство Ростовской области заключило здесь серию соглашений, которые позволят привлечь на реализацию экономических и социальных проектов 44,5 миллиарда рублей 
№55

Вклады в надежном банке

Банковские депозиты и вклады – наиболее надежные инструменты накопления денег. Договором предусматривается плавающая или фиксированная ставка в течение определенного периода, по истечении которого клиент гарантированно получит вложенную сумму с процентами. Капитал не просто сохраняется – он приумножается.
5330
№48

Новая индустриализация

Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
№456

Сеть «пилота»

Второй год в Ростовской области по инициативе департамента предпринимательства области работает пилотный проект, в рамках которого предприниматели и граждане, собирающиеся открыть свое дело, могут бесплатно получать качественные профессиональные консультации.
№160

Хочу дружить с законом...

...но не получается. Нормативных актов, в которых было бы написано, какие требования предъявляются для садиков, организованных индивидуальными предпринимателями, нет.
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№38

ЛУКОЙЛ: европейский уровень

На АЗС появилось дизельное топливо стандарта Евро-5 от ЛУКОЙЛа
66890
№27

«Южный хаб»: накануне строительства

В результате встречи донского губернатора Василия Голубева с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым достигнута договоренность о начале уже в этом году строительства аэропорта «Южный».
№148

РОСГОССТРАХ: потенциал роста

Кризис обнажил проблемы страхового рынка — весь предыдущий год его лихорадило. «Большинство компаний работали как финансовые пирамиды.
№500

Точки роста в конце кризиса

Свою оценку экономической ситуации в 2009 году вице­губернатор Ростовской области Сергей Назаров высказал практически одновременно с вице­премьером и министром финансов Алексеем Кудриным.
№138

Рукотворный кризис

Возникший буквально на пустом месте бензиновый кризис, похоже, добрался и до донских берегов.
№342

С днем газовика!

В первое воскресенье сентября в России отмечается профессиональный праздник — День работника нефтяной, газовой и топливной промышленности. В этом году он выпадает на 4 сентября.
№418

Куриная красота

Шахтерский город Гуково трудно назвать крупным сельскохозяйственным центром. Если на то пошло, здесь и пахотных земель нет. Поэтому «Гуковские куры» с первого раза звучит странно. Но этот бренд приобретает все большую популярность, а куроводческое хозяйство Сергея Матрипулы славится далеко за пределами области.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
В Ростове и Сочи темные ночи
В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь с…
Подробнее
..