Экономика и бизнес

Азово-Черноморский научно-промысловый совет состоялся в Ростове

№196
Почему падают запасы хамсы? Как обеспечить водой донские рыбные хозяйства? Можно ли снизить вред для осетровых при строительстве Багаевского гидроузла? Как украинские рыбодобытчики подрывают биозапасы южных морей России?

Итальянцы на Дону заставят работать ветер

№183

Бизнесмены Италии и Ростовской области намерены глобально расширить сотрудничество в различных отраслях экономики.


По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№196

Азово-Черноморский научно-промысловый совет состоялся в Ростове

Почему падают запасы хамсы? Как обеспечить водой донские рыбные хозяйства? Можно ли снизить вред для осетровых при строительстве Багаевского гидроузла? Как украинские рыбодобытчики подрывают биозапасы южных морей России?
№183

Итальянцы на Дону заставят работать ветер

Бизнесмены Италии и Ростовской области намерены глобально расширить сотрудничество в различных отраслях экономики.


№145

Юбилей в компании с роботами

Свое 65-летие Новочеркасский электродный завод отметил пуском роботизированного центра. К юбилею на предприятии, входящем в состав Группы «ЭПМ», К юбилею на предприятии, входящем в состав Группы «ЭПМ», освоили новейшие технологии выпуска ниппелей для графитированных электродов.
№137

Долевое строительство отменяется?

С 1 июля кардинально изменится схема финансирования жилищного строительства. Застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны будут зачислять их на специальный счет (так называемый эскроу-счет) в банке. Возводить дома они должны будут за свои деньги и банковские кредиты. А деньги с эскроу-счета смогут снять только после передачи квартир покупателям. 
№136

«Так не доставайся ты никому!»

Почти год предприниматель из Волгодонска Владимир ПОЛЬШКОВ судится с городской властью 
№133

Проекты для жизни

По оценке первого заместителя губернатора РО Виктора Гончарова, приоритетные национальные проекты раздвинули горизонты развития области

Инвестор берет ростовскую ЦГБ в концессию?

Эта новость о  намерениях  ростовской городской администрации отдать ЦГБ в концессию на 30 лет  прозвучала на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и бюджету Ростовской городской думы. 
№124

А вы хотите стать индивидуальным предпринимателем?

К моему знакомому мелкому ипэшнику (ИП) собирается приехать в гости друг детства, работающий на другом конце страны в организации по найму (с нормированным рабочим днем, перерывом на обед, двумя выходными в неделю и оплачиваемым ежегодным отпуском). Звонит, интересуется – на какие дни лучше спланировать приезд.
№103

Кто и зачем купит «Евродон»?

Судьба компании «Евродон», где под угрозой увольнения находятся 2800 рабочих, пока не решена
№100

Хорошее вино – на радость

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области наметили план развития виноградарства и виноделия на Дону. Хорошее местное вино должно стоять на полках магазинов и быть доступным широкому потребителю. 
№12

Выбор Стаханова

Событие, которого ожидали и которое состоялось в Украине 17 января  — первый тур выборов президента страны, — просто нельзя не заметить.
№136

НЭВЗ — 75 лет на железных дорогах мира

Весенним утром 1936 года донскую степь пробудил гудок первого паровоза, построенного в только что возведенных цехах под Новочеркасском. Это было время формирования экономического могущества нашей страны, период создания промышленных, энергетических, транспортных гигантов.
22930
№437

Бесценные идеи, бесценные сапфиры…

Потребность современного мира в переходе от традиционных ламп накаливания к энергосберегающим технологиям заставляет ученых развитых стран искать альтернативу обычной «лампочке Ильича».
№402

Новый хлеб на новом заводе

Новый хлебозавод открылся в Гуково. Событие для города знаковое сразу по нескольким причинам. Собственного крупного хлебозавода не было более десяти лет.
№316

На ТагАЗе все спокойно…

С Таганрогским автомобильным заводом носятся, как с капризной невестой. Кредиторы ведут себя по-разному. Одни, в лице Юго-Западного банка Сбербанка России, продолжают надеяться на взаимность и предлагают погрязшей в долгах даме, не возвратившей Сбербанку 2,8 миллиарда рублей, пойти на мировое соглашение.
№107

Этичное предложение

Торты, макароны, колбасы, всевозможные полуфабрикаты — и все без добавления каких-либо животных продуктов. Эти, а также многие другие кулинарные изделия можно купить в магазине, который Юрий Корецких открыл для того, чтобы облегчить жизнь не только себе, но и остальным вегетарианцам города.
№28

Казначейство: серьезные изменения

1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон №83­ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
20180
№194

Юбилей Главного банка страны

Завтра Банку России исполняется 150 лет. За свою историю он сменил несколько статусов, названий, руководителей и даже пережил революцию, во все времена оставаясь верным государственным интересам.
22460
№118

ЮТК вошла в состав Ростелекома

Ростелеком объединил российские межрегиональные компании связи
№390

С уверенностью по жизни

Двойной юбилей на днях отпраздновала компания «Алико». 15 лет на российском рынке и 5 лет на ростовском «Алико» занимается страхованием жизни и здоровья людей. Об итогах работы компании и о планах на будущее рассказал на состоявшейся пресс­конференции президент ЗАО «Страховая компания Алико» Александр Зарецкий.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
21373
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
30763
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..