Экономика и бизнес

Кто и зачем купит «Евродон»?

№103
Судьба компании «Евродон», где под угрозой увольнения находятся 2800 рабочих, пока не решена

Чтобы не было «медвежьих углов»

№97
Вчера в Ростове подписано соглашение между министерством информационных технологий и связи области и донским филиалом компании «МТС» 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№103

Кто и зачем купит «Евродон»?

Судьба компании «Евродон», где под угрозой увольнения находятся 2800 рабочих, пока не решена
№100

Хорошее вино – на радость

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области наметили план развития виноградарства и виноделия на Дону. Хорошее местное вино должно стоять на полках магазинов и быть доступным широкому потребителю. 
№97

Чтобы не было «медвежьих углов»

Вчера в Ростове подписано соглашение между министерством информационных технологий и связи области и донским филиалом компании «МТС» 
№83

Достижения и цели

В предпоследний день зимы в правительстве области подвели итоги социально-экономического развития Донского края в минувшем году.
№74

Бюджет: сберечь и приумножить

Члены парламентского комитета по бюджету, налогам и собственности рассмотрели накануне заседания Законодательного собрания поправки в действующий областной бюджет и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ростовской области в минувшем году 
№73

Инвестиционный форум «Сочи–2019» завершил свою работу

Правительство Ростовской области заключило здесь серию соглашений, которые позволят привлечь на реализацию экономических и социальных проектов 44,5 миллиарда рублей 
№55

Вклады в надежном банке

Банковские депозиты и вклады – наиболее надежные инструменты накопления денег. Договором предусматривается плавающая или фиксированная ставка в течение определенного периода, по истечении которого клиент гарантированно получит вложенную сумму с процентами. Капитал не просто сохраняется – он приумножается.
3930
№48

Новая индустриализация

Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
№37

Модели «Роствертола» составляют конкуренцию мировым брендам

В прошлом году на заводе «Роствертол» (входит в холдинг «Вертолеты России») изготовили сразу несколько обновленных моделей вертолетов.
7050
№427

Грустный Новый год на «Донпрессмаше»

В начале года бригада «Нашего времени» побывала на азовском заводе «Донпрессмаш». Результатом поездки стала серия материалов под общим заголовком «Как убивали завод». В канун Нового года в надежде услышать ободряющие новости позвонили на завод. Увы…
№625

«Узкого горлышка» больше нет

Министр транспорта России Максим Соколов, губернатор Василий Голубев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах открыли новый участок федеральной трассы М-4 «Дон» — обход посёлка Тарасовского.
№610

Прощай, мартен!

6 ноября 2013 года здесь остановили последнюю на заводе и в Трубной металлургической компании мартеновскую печь. Теперь в Таганроге, как и на других заводах ТМК, металл будут выплавлять по новой технологии, в дуговой сталеплавильной печи, которая недавно была торжественно пущена в эксплуатацию.
№607

Белая Русь

Продолжение.

Начало в №№ 533-535, 540-542.

№536

Крепить дружбу… рублем

Многие гуковчане были удивлены, когда на главной площади Гуково вдруг раскинул палатки импровизированный рынок. Палатки оказались не простыми, а с белорусской символикой.
№532

В одной связке

В каких случаях предприниматель должен обращаться к уполномоченному по защите прав предпринимателей?
№521

Школа для новичков и не только

В рамках XIII международного бизнес-форума прошла IV Донская венчурная ярмарка с участием представителей российских и зарубежных венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, государственных институтов развития, консалдинговых организаций, банков, «бизнес- ангелов», сотрудников заинтересованных министерств и ведомств федерального и регионального уровней.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
20363
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
28823
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.