Экономика и бизнес

Юрий ПЕСКОВ: «Нас загранице не накормить!»

№328
В 2019 году «Ростсельмашу» – 90 лет. И 57 лет, как я пришел на «Ростсельмаш». По сей день я работаю советником в промышленном союзе «Новое Содружество».
2800

Аксайский рынок: вынужденный простой у административного барьера

Целый год инвестор и учредитель не могут ввести в строй построенный еще год назад главный павильон рынка.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№328

Юрий ПЕСКОВ: «Нас загранице не накормить!»

В 2019 году «Ростсельмашу» – 90 лет. И 57 лет, как я пришел на «Ростсельмаш». По сей день я работаю советником в промышленном союзе «Новое Содружество».
2800

Аксайский рынок: вынужденный простой у административного барьера

Целый год инвестор и учредитель не могут ввести в строй построенный еще год назад главный павильон рынка.
№309

Подвластно все: и культиватор, и «Кировец»

Сорок пять лет назад, в 1974 году, было создано РТП «Зерноградское» – первое в СССР специализированное предприятие по ремонту знаменитого трактора К-700А «Кировец». Здесь обслуживали технику из Ростовской и Астраханской областей.
№309

Завод с хорошим будущим

В ближайшие выходные свой профессиональный праздник отмечают машиностроители 
№304

Производство в ритме «цифры»

«Цифровой завод «НЭВЗ» – магистральный проект, по которому сейчас развивается флагман отечественного электровозостроения, одно из системообразующих предприятий области. И это не дань моде. Цифровизация продиктована производственной логикой, условиями конкуренции, трансформацией рынка и еще массой других больших и малых причин, которые просто не допускают остановки в росте.
№300

Синдром лабиринта

В поселке Зимовники весной этого года появилась новая достопримечательность – лабиринт. Причем в центре, на рынке. Лабиринт с одной стороны ограничен стенами здания, стоящего по его периметру, с другой – металлическим забором. И теперь посетители магазинов, расположенных в здании за забором, с раннего утра играют в игру под названием «Найди меня»
№294

В Ростове прошла IV Всероссийская конференция «Информационная безопасность и импортозамещение»

Она проводилась при поддержке правительства Ростовской области, донского министерства информационных технологий и связи, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России по ЮФО и СКФО, Роскомнадзора и Федеральной службы безопасности.
№285

Налоги на собственность: сколько будем платить

Наш собеседник – и. о. руководителя управления федеральной налоговой службы по ростовской области АНДРЕЙ МОСИЕНКО.
2930

Рабочая поездка губернатора В. Голубева в Азов

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Азов донской губернатор Василий Голубев побывал на здешнем заводе компании «ПепсиКо». Там он дал старт новому производству — по выпуску картофельных чипсов и сухариков под известным ныне у нас брендом «ХРУСteam». Глава региона осмотрел также спорткомплекс имени Лакомова, побывал в Центральной городской больнице и провел первое заседание донского оргкомитета по подготовке к 350-летию Петра Великого.
№275

Поезда из Ростова в Крым пойдут со станции Первомайская

В преддверии пуска железнодорожной части Крымского моста решается вопрос об организации прямого сообщения с полуостровом.

№51

На Атоммаше новое оборудование

В Волгодонске, на Атоммаше (сейчас Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии», вошедший в состав машиностроительного объединения Росатома -Атомэнергомаш) прошли испытания комплекса оборудования для местной термообработки сварных швов.
№49

Реквием по ТагАЗу

И построили дом на песке, и было падение того дома великое. В отличие от этой евангельской притчи крах самого амбициозного проекта XX века в Ростовской области — автомобильного завода ТагАЗ —  произошел как-то буднично.
№42

Когда работать холодно

Нынешние холода выбили из колеи даже стойкую уличную торговлю. Не выдержали также работники павильонов и ларьков.
№29

«Санация» – неласковое слово

Среди увлечений исполнительного директора Южного регионального банковского клуба (ЮРБК) Михаила Самуиловича СОСИНА бонистика – на одном из первых мест. К собиранию давно уже не ходящих дензнаков и ценных бумаг интерес у него во многом профессиональный. Ведь так экзотически сегодня выглядящие старые бумажные деньги, типа каких-нибудь «донских колокольчиков», выпускавшихся в гражданскую вой­ну Ростовской конторой Госбанка, или облигации некогда могущественных, но давно почивших банков – это настоящие исторические документы, иллюстрирующие развитие банковского дела на фоне жизни страны.


№17

Золото «Зеленой недели»

Донская делегация вернулась из Берлина с выставки «Зеленая неделя» с 25 медалями Международного агрофорума, 23 из которых — золотые.
№746

НЭВЗ готов выполнить заказы железных дорог СНГ и Балтии

18 декабря на базе НЭВЗа прошло заседание рабочей группы Совета по железнодорожному транспорту государств — участников Содружества по вопросам локомотивного хозяйства.
№746

В Таганроге открылся «Мармелад»

Это — торгово–развлекательный центр, аналогов которому по размерам, торговым площадям, представленным брендам и услугам нет в Таганроге.
№746

Бизнес–сообщества объединяются

Торгово–промышленная палата Ростовской области подписала соглашение о сотрудничестве с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области.
№746

Не дайте себя обмануть

В наше время кредитами пользуются многие. Но берешь на время чужие деньги, а отдавать, как известно, приходится свои. И тут начинаются проблемы.
5550
№746

Короткий забег малого бизнеса

В Таганроге, как, впрочем, и по всей России, малое предпринимательство особого рода.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Хор россиян из оперы нищих
Планета отметила Всевеликий день оборванцев
Подробнее
..