ЖКХ

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

В один из районов Батайска неделю не поступает вода

Аварию на изношенном водоводе  микрорайона «Залесье» местные чиновники обещают устранить к вечеру 26 февраля.

Почему ростовчане заплатили за тепло в два раза больше?

В редакцию обратились ростовчане, жители дома №3 по ул. Борко. Их возмутили начисления по теплу. В январе сумма оплаты оказалась в два, а иногда и в три раза больше, чем в предыдущем месяце. «В декабре владельцу двухкомнатной квартиры начислили 2,5 тысячи рублей, а в январе — 6600… Как такое может быть?» - недоумевали читатели.
№62

Разговор о вечном: ЖКХ

В редакции газеты состоялась прямая линия с общественным жилищным экспертом Общественной палаты Ростовской области Владимиром БАБИЧЕВЫМ
№55

Почему в Горном нет газа?

Письмо, которое пришло в редакцию «Нашего времени» в канун нового года из поселка Горный Красносулинского района, было настоящим криком души. В Горном до сих пор нет газа, хотя он расположен всего в 20 километрах от Красного Сулина. 
№370

Течет и будет течь?

Накопили долги за коммуналку —подключат суд и отключат услуги

«На дверях подъездов многих ростовских многоэтажек управляющие и ресурсообеспечивающие структуры в конце года вывесили грозные предупреждения о необходимости срочно погасить задолженность по коммунальным платежам. Порой можно увидеть там же и списки неплательщиков. Еще можно понять, когда суммы просроченных платежей выражаются в пятизначных цифрах, но ведь указывают даже «копеечных» задолжников. Разве это правомерно?»
Сергей Коновалов
№365

Собственников жилья можно привлечь к контролю за расходами фонда капремонта

Общественная палата Ростовской области предлагает создать при фонде капремонта региона общественный совет. Он смог бы контролировать, как фонд распоряжается средствами собственников
№358

«Ростовские тепловые сети» с апреля все не могут закопать разрытую яму

С апреля на улице Парижской Коммуны в Ростове возле садика № 284 разрыта яма. Ее сделали работники ООО «Ростовские тепловые сети». Разрыли, устранили течь горячей воды и пообещали все вернуть на свои места с началом нового отопительного сезона. По-другому якобы было нельзя: следовало убедиться в исправности системы. Отопительный сезон начался, но яма пока на месте.
№341

Отопительный сезон 2020-2021 уже стартовал во всех 55 муниципалитетах Дона

Первым в регионе его открыли в Кашарском районе еще в конце сентября, далее потеплели батареи на севере области, а к концу октября и в остальных 13 тысячах многоквартирных домов на Дону. Сейчас в штатном режиме и на полную мощность работает вся теплоснабжающая сфера области.
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№493

Расчет по-новому

С 1 сентября 2012 года вступает в силу постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. — новые «Правила предоставления коммунальных услуг». Многие расчеты меняются принципиально. Разбираемся в них вместе со специалистами министерства ЖКХ РО.
№297

А нужно ли вообще ставить счетчик?!

В соответствии с федеральным законодательством к 1 июля 2012 года на вводах многоквартирных домов должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, электричества и тепла, а каждая квартира должна быть оснащена как минимум счетчиками воды и электричества.
№287

Экстремальные колодцы

Многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной, инвалидов в адрес уполномоченного по правам человека в Ростовской области А.И. ­ХАРЬКОВСКОГО свидетельствуют: частный сектор превращают в своеобразную экспериментальную площадку по установке приборов учета воды.
№339

Что нового узнаем из квитанций?

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011г.) вносят изменения в порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги. Когда они начнут действовать? Что мы увидим в квитанциях?
№103

Вся сила — в собрании

Решение общего собрания жильцов — закон для всего ТСЖ: как для всех без исключения жителей дома, так и для руководства товарищества. А вот собраться для принятия общего решения по подчас жизненно важным вопросам непросто.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
46466
№87

Не хочу платить за соседа

В Волгодонске задолженность населения за электроэнергию, несмотря на жесткие санкции энергосбытовых компаний (предупреждение и последующее отключение), остается высокой: 18,2 млн. рублей в старой части города и 13,4 млн. рублей — в новой.
№87

Это загадочное «МОП»

Вероятно, чтобы отвязаться от крепко держащихся за свои кошельки клиентов, сотрудники управляющих организаций поясняют просто неприличные цифры в счетах за электроэнергию фразами типа: «Это надбавка за места общего пользования».
№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
46466
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
37783
Точка зрения
По-людски или по-конски?По-людски или по-конски?
Это уголовное выражение очень точно отражает противостояние России и Запада
Подробнее

Конкурс школьных музеев 'Мы помним'