Вчера в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония сдачи жилого дома площадью в 13 000 квадратных метров.

Поздравляя новоселов с этим событием, заместитель губернатора Сергей Трифонов заметил, что в области серьезные планы по строительству жилья. В этом году в строй должны ввести почти два миллиона квадратных метров, а в 2015 году —  уже три миллиона. Почти 50% от запланированного будет приходиться на Ростов.

Поздравил новоселов и мэр города Михаил Чернышев, заметив при этом, что в городе есть два особых коллектива, которые занимаются строительством жилья, —  это «Роствертол» и «ГПЗ-10». Они и сейчас продолжают добрую традицию, причем строят очень качественно. Так, строительная компания ГПЗ-10 построила этот дом с применением современных технологий, которые отвечают требованиям по энерго­сбережению.

—  Это первая такая ласточка, —  заметил мэр, —  но достаточно выразительная.

И действительно, прибывающие в город по железной дороге уже с Главного вокзала увидят красивую конструкцию этого дома и будут иметь некоторое представление о городе, в который они прибыли.

Оценили эту «выразительную ласточку» и первые новоселы. Среди них семья Быковых, которые приобрели квартиру по ипотеке с привлечением материнского капитала.

Пока Виктор с младшей дочерью Юлей принимали поздравления, его жена Ирина со старшей дочерью Полиной уже опробовали качели на детской площадке у дома.

Пожелаем же этой семье и всем новоселам счастливых дней на новом месте жительства.