В Таганроге депутаты городской Думы чуть не уволили двух высокопоставленных чиновников администрации и раскритиковали мэра за проблемы в сфере ЖКХ. Это произошло во время отчета главы города о его работе за 2013 год.

Как выяснилось, Таганрог, несмотря на свое положение второго в области индустриального центра, последовательно сдавал эти позиции. На предприятиях шло сокращение персонала, недобор налогов в городскую казну достиг почти 120 миллионов рублей, сектор малого бизнеса из-за уменьшения количества индивидуальных предпринимателей сжимался.

Одна из немногих положительных тенденций — сохранение социальной направленности бюджета. Тем не менее депутаты обрушились на главу муниципалитета за то, что его подчиненные не справляются с острыми проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве. Мэру напомнили, что долг управляющих компаний Таганрога – рекордный для Ростовской области, а нынешней зимой подразделения ЖКХ не смогли эффективно противостоять обильным снегопадам.

Серьезной критике депутаты подвергли ситуацию в транспортной системе Таганрога. Было даже высказано мнение о несоответствии занимаемым должностям заместителя мэра по городскому хозяйству и руководителя транспортного отдела. Впрочем, критика критикой, а в заключение подавляющее большинство таганрогских депутатов проголосовали за то, чтобы признать работу таганрогского мэра удовлетворительной. Что неудивительно: народным избранникам предстоит в недалеком будущем снова идти на выборы, и без поддержки действующей администрации не обойтись.