ЖКХ-баталии — дело непростое, и подчас лишь настойчивые и сильные волей могут добиться здесь победы. Поэтому немудрено, что в сражения за благополучие своих домов включились опытные бойцы — ветераны войны и труда Октябрьского района Ростова-на-Дону. 

Устав от многочисленных коммунальных неудобств, они решили использовать свой жизненный опыт для решения этих проблем.

Главным «оружием» ветераны избрали личные встречи с руководством района. На «круглых столах» с главой администрации Октябрьского района Сергеем Брусовым иногда звучат нелицеприятные высказывания о текущей ситуации, особенно если дело касается работы управляющих компаний, а иногда и самих чиновников. Впрочем, право ветеранов на категоричность не оспаривается: это уважаемые в районе люди, да и представляют они интересы людей пожилых и слабо защищенных — к их требованиям прислушиваются, а озвученные проблемы решают под особым контролем. Такая «обратная связь» выгодна и самой власти: ветераны, как правило, люди решительные и настойчивые — они не упустят нужных деталей и организуют общественный контроль исполнения поручений.

Такой «боевой опыт» ветераны Октябрьского района Ростова предлагают перенять своим коллегам из других районов города: опыт показывает, что в делах коммунальных умудренные жизнью активисты дают фору молодняку.

Ну а мы, пользуясь случаем, хотим от всей души поздравить актив Совета ветеранов войны и труда Октябрьского района Ростова-на-Дону и лично председателя Виталия Ивановича Максимова с наступающим днем Великой Победы и пожелать им крепкого здоровья, заботы близких и понимания окружающих, а также дальнейших успехов в их нелегком деле — общественной работе.

Игорь Еременко, зампредседателя РРО МОО «Союз десантников»