Семинар по благоустройству в Октябрьском районе под вопросом

26 сентября в Октябрьском районе, в поселке Каменоломни, министерство ЖКХ Ростовской области планирует провести семинар по благоустройству.

И в самом поселке, да и на всей территории района, есть на что посмотреть и чему поучиться. Муниципальные и частные предприятия, созданные в этой сфере, работают, как говорится, не за страх, а за совесть, но под весьма пристальным контролем районной администрации. В каждом населенном пункте обустроены детские площадки и пешеходные дорожки, высаживаются деревья.

Здесь-привыкли-гостей-удивлять.jpg

Еще в прошлом году основательно взялись за центральный сквер райцентра: к 70-летию Победы там установлен новый обелиск солдатам, павшим на полях Великой Отечественной войны, оборудовано новое освещение. О клумбах и цветниках – разговор особый, они не только сквер украшают, главную улицу, въезды в поселок со стороны городов Шахты и Новочеркасск, но и самые тихие отдаленные улочки и переулки. Всюду заборчики и деревья побелены, дома ухожены. Даже в разгар лета здесь сложно найти сорную растительность. Конечно, главная заслуга в этом — самих жителей поселка. А вот тем, кому сложно взять в руки косу, помогают коммунальные службы. Именно потому и выбрало министерство ЖКХ Каменоломни местом проведения такого серьезного мероприятия. И хозяева, со своей стороны, решили блеснуть — отремонтировать главную дорогу поселка. На это глава района Евгений Луганцев выделил из районного бюджета 50 миллионов рублей. В начале лета объявили конкурс, который выиграло Азовское ДРСУ, возглавляемое Владимиром Окуневым. По контракту ремонт дороги, строительство нового моста и демонтаж старого должны быть завершены к 25 августа. Но не успели дорожники. Срок сместили на 10 сентября — а результат все тот же.

Районные власти серьезно обеспокоены ходом дел. Не привыкли здесь краснеть перед гостями.

—  Вряд ли и к третьему сроку — 25 сентября — успеют выполнить то, что необходимо, — комментирует ситуацию первый заместитель главы района Николай Бессарабов. — Для укладки ливневки требуется как минимум еще две недели. Не оборудованы съезды к жилым домам, дорожки, тротуары. На разборку старого моста требуется еще как минимум от 8 до 10 дней.

Вот и стоят перед дилеммой: или за дорожников перед гостями краснеть, или семинар переносить?

Фото Валерия ЧИСТЯКОВА