Очередной площадкой для обсуждения этой волнующей темы стала городская Дума.
Депутатов Таганрога возмутило то обстоятельство, что в квитанции, которые они, как и все жители города, получают от регионального оператора, закрадываются неточности. 


Некоторые не получают расчет на оплату несколько месяцев подряд, а затем приходит документ с такой суммой, которую трудно сразу заплатить даже человеку, избранному в городской парламент.
Единственный путь для исправления этой ситуации депутаты Таганрога видят в том, чтобы жители домов как можно быстрее воспользовались возможностью отказаться от услуг регионального оператора и открыть спецсчета. Но, как сразу выяснилось, соответствующую информацию в Таганроге почерпнуть практически негде. Последняя публикация в местных официальных СМИ, в которой разъяснялись принципы новой системы оплаты капремонта, появилась 18 марта 2014 года. О том, что в местной центральной библиотеке по средам проводятся семинары по капитальному ремонту, знают далеко не все. В результате из 1614 многоквартирных домов в Таганроге только 215 воспользовались своим правом и открыли спецсчета. Вывод очевиден, и это признали депутаты – необходимо кардинально улучшить информирование граждан. Впрочем, есть и скептики, которые считают, что все наиболее самостоятельные и инициативные жители Таганрога уже сделали свой выбор в пользу спецсчетов. Все же остальные – а это подавляющая часть горожан – пошли по пути наименьшего сопротивления и отдали вопрос о сборе средств на откуп региональному оператору. И если теперь квитанции приходят не в срок и с неточностями, то пенять не на кого, кроме как на свою пассивность.