Отряды волонтеров школы № 23 Гуково провели огромную работу по уборке мусора в городе. Особого внимания заслуживает тот факт, что ребята убирали пустыри между домами, которые убирать, собственно говоря, некому.

Управляющие компании поддерживают чистоту во дворах жилых домов, предприятия и организации наводят порядок на своей и на прилегающей территории, муниципальные службы в первую очередь очищают дороги и улицы. А значительные пространства, которые не относятся к территории дворов, находятся не в лучшем состоянии. Именно со стихийными мини-свалками на этих территориях боролись волонтеры.

Теперь и самим ребятам приятно ходить в школу мимо зеленых лужаек, а не мимо замусоренных площадок. А директор школы № 23, зампредседателя Гуковской думы Анна Михайловна Лушкина считает, что наведение порядка на территории родного города в канун Дня Победы – это еще и хорошее воспитательное мероприятие. Мало кто бросит мусор там, где убирал сам.

Жильцы окрестных домов просто счастливы: вид из их окон кардинально изменился. Только вот непонятно: кто же все-таки создал свалки бытового и промышленного мусора, которые убирали волонтеры? Неужели мусор привозят на пустыри откуда-то издалека? И появятся ли мусорные кучи здесь снова?