Азовское ДРСУ, которое еще в августе прошлого года должно было закончить ремонт дороги и моста на въезде в поселок Каменоломни, назначило крайний срок исполнения собственных обязательств по договору – 28 апреля.

Но, видно, это была такая апрельская шутка. Уже май прошел, наступило лето, а дело так и не сдвинулось. Речь же идет ни много ни мало – о миллионах бюджетных средств. И не только. Теперь уже можно ставить вопрос и о нечестном партнерстве, и отсутствии ответственности за взятые на себя обязательства, и о безопасности людей. Ведь та дорога, которую Азовское ДРСУ якобы отремонтировало в прошлом году, израсходовав почти 40 миллионов рублей, снова нуждается в ремонте.

Мы побывали на том самом участке, где еще 9 месяцев назад все работы должны были быть завершены. Сумма контракта немаленькая – 49 миллионов 700 тысяч рублей, можно было бы, как говорится, и постараться. Но не соизволили. Большую часть средств освоили и покинули объект. Администрация поселения пыталась воздействовать на руководителя ДРСУ господина В. Окунева и на переговорах, и в прокуратуру обращались. Но не подействовало. Обещания дали – освоить оставшиеся почти 11 миллионов рублей к маю, но слово не сдержали. Более того – и то, что сделано, после зимы в прямом смысле трещит по всем швам. Тут не до красоты, не до эстетики – не развалилась бы дорога после ремонта.

Администрация поселка Каменоломни подала в арбитражный суд иск на ДРСУ с требованием об уплате пени за просрочку - более четырех миллионов рублей набежало. Готовят еще один иск с претензиями к качеству работы – почти на шесть миллионов. Интересно, неужели так работать, как работает Азовское ДРСУ под руководством господина В. Окунева, выгодно и прибыльно?