Так наверняка будут говорить своим друзьям жители многоэтажных корпусов комплекса «Акварель», который возводит в Железнодорожном районе, недалеко от Текучевского моста, ЗАО «Патриот-Девелопмент Юг». Здесь на днях с инспекцией побывал временно исполняющий обязанности губернатора Василий Голубев.

Генеральный директор ЗАО «Патриот-Девелопмент Юг» Сергей Анискин рассказал Василию Голубеву о том, как после завершения строительства будет выглядеть новый жилой комплекс «Акварель».
Жилой комплекс «Акварель» возводится на территории бывшего шарикоподшипникового завода. Всего в нем 1212 квартир, из которых 62 % однокомнатных, 28 % – двухкомнатных и 10 % – трехкомнатных. Стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 46 тысяч рублей. Полностью завершить строительство ЖК «Акварель» планируется до конца 2015 года, но уже сейчас полным ходом идет заселение двух корпусов.

«Этот проект для нас – определенный шаг вперед с точки зрения архитектурных и пространственных решений, – подчеркивает Сергей Анискин, генеральный директор ЗАО «Патриот-Девелопмент Юг». – Снаружи корпусов установлены специальные металлические корпуса для кондиционеров, которые органично смотрятся на фасадах. Маршруты личного автотранспорта проложены в объезд детских площадок, а на тротуарах, для исключения парковки, установлены специальные заграждения».

Первые этажи зданий будут использоваться под магазины, кафе, аптеки и офисы, а для удобства автовладельцев внутри жилого массива построен внушительных размеров паркинг. Кстати, его кровля будет полностью эксплуатируемой – на ней разместится зона отдыха с детскими и спортивными площадками. Для того чтобы паркинг эстетично смотрелся на фоне красочных высоток, в его оформлении планируется задействовать воспитанников художественных школ и профессиональных граффитистов, которые распишут стены.

Из окон верхних этажей открывается красивый вид на центральную часть города.
Особое внимание уделено благоустройству близлежащей территории. Настоящим подарком для жителей ЖК «Акварель» станет большая рекреационная зона на берегу реки Темерник. В скором времени на площади, примыкающей к новым домам, появится бульвар с дорожками и скамейками для отдыха, детский игровой комплекс, зоны для пикников и велопрогулок.

Помимо жилых домов и мест для отдыха, в районе новостройки предусмотрено строительство детского сада на 80 мест, которое начнется в ближайшее время. Врио губернатора поручил представителям администрации города, которые сопровождали его в рабочей поездке, детально рассмотреть вопросы транспортной доступности ближайших к микрорайону социальных объектов, в том числе школ для юных жителей комплекса: «Мы договорились, что город продумает транспортную логистику, и специальные автобусы будут доставлять детей в школу», – пообещал Василий Голубев.

В программу поездки входило также посещение нового детского сада в жилом районе Левенцовский. Он распахнет свои двери для малышей 1 сентября 2015 года. На территории садика, который рассчитан на 125 мест, находятся здание с бассейном, групповые, физкультурная и хозяйственные площадки. Необычность этого проекта состоит в том, что строительство осуществлялось по новой системе индустриального домостроения. В ее основе – принцип модульности, который позволяет компоновать любое здание по принципу конструктора лего. Инновационная система дает возможность быстро и качественно строить практически любые объекты социальной инфраструктуры.

Фото автора и пресс-службы правительства РО