Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта исследовали состояние дорог на территории Ростовской области.

Образец асфальта, взятого при вырубке на ул. Ленина в Ростове, эксперт регионального отделения ОНФ в РО Сергей Левченко разломил пополам без видимых усилий.

В Азове, Азовском районе, Волгодонске, Шахтах и Ростове общественные наблюдатели осмотрели 163 дороги. Все они недавно отремонтированы и еще находятся на гарантии у подрядчика. На 16 участках взяли пробы дорожного полотна – вырубки, чтобы исследовать их в лаборатории.

Лабораторный анализ показал, что во взятых образцах есть нарушения сразу по нескольким параметрам. Это значит, что дороги долго не продержатся.

Целый ряд замечаний у общественных наблюдателей по Волгодонску. Там уже переделали ул. Первомайскую, ремонт которой провели только в прошлом году. Предстоит подрядчику по гарантии переделать и проспект К. Маркса. Более того, эта же фирма, к качеству работы которой столько претензий, выиграла конкурс на обустройство дорог Волгодонска на нынешний год. В администрации города отвечают, что ничего с этим поделать не могут – так написан федеральный закон. 

Отдельно эксперты ОНФ отметили проблему восстановления дорог. Приехала аварийная бригада коммунальщиков, все раскопала, а автомобилистам потом еще долго приходится ямы в асфальте объезжать. И кто должен выполнить ремонт – непонятно.

В Азове, например, нашли решение. Администрация города обязала коммунальные службы заключить договор со специальной организацией, выполняющей ремонт дорог. Она быстро восстанавливает асфальт, после того как аварийная бригада закончит работу.

Свои предложения по итогам мониторинга представители регионального отделения ОНФ направили в правительство области.