В поселке Коксовом, помимо новой спортплощадки, отремонтированного ДК, газопровода и водовода, которые изменили образ жизни селян, гордятся и новым микрорайоном.

Ирина Мягкова автономным отоплением очень довольна, экономия получается приличная.

Он сделан по всем правилам современной застройки – не только дома красивые, но и вокруг территория благоустроена: дорожки, детская площадка. администрация сельского поселения на цветы средства выделила, так что по теплу здесь все благоухало, как в садах и частном секторе. А как живется народу в новостройке после новоселья?

Мы зашли в один из подъездов и сразу вспомнили о ростовских домах с консьержками. Обращают внимание не просто чистота и свежесть недавно сданного объекта, но и качество выполненной работы.

Вот так выглядит новый микрорайон .Ирина Андреевна Мягкова переселилась в новую квартиру из аварийного жилья с третьего поселка, из двухэтажного дома – в трехэтажный. Ей все нравится.

– Балкон хороший, кухня удобная, самое главное – автономное отопление. Ухожу на работу – выключила газ, пришла – включила. За централизованное отопление до 5-6 тысяч рублей люди платят зимой. Мы же серьезно экономим. Ведь и горячее водоснабжение – тоже автономное: кран открыл – горячая вода пошла.

Для молодежи и детей-сирот (они тоже здесь квартиры получили), место вообще идеальное: рядом детский сад, стадион, спортплощадка.