Ростовский опыт обустройства набережной заимствуется регионами России

На форуме «Городская среда», проведенном партией «Единая Россия» в Краснодаре, обсуждались вопросы благоустройства дворовых и общественных пространств российских городов. В работе форума участвовали около 1000 человек со всей страны. В состав донской делегации, которую возглавлял секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, вошли министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Ростовской-на-Дону городской думы Ашот Хбликян.

«Сегодня во многих городах Южного федерального округа планируется реконструкция главных набережных по тем технологиям, которые были реализованы в Ростове», – сказал Александр Ищенко.

Он также добавил, что программа по формированию комфортной городской среды будет реализовываться до 2022 года.

Ашот Хбликян обратил внимание на важность инициативы людей в вопросах благоустройства. Он рассказал, что на обустройство дворовых пространств в 2017 году от ростовчан поступило более 170 заявок, по итогам отбора 150 из них будут участвовать в программе. Сейчас заявки проходят государственную экспертизу. «Все эти дворы планируется реконструировать до 1 декабря этого года», – уточнил региональный координатор партпроекта. 

Выступая на пленарном заседании форума, председатель правительства Дмитрий Медведев заявил о планах сохранить финансирование программы в полном объеме на 2018 год. По словам федерального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александра Сидякина, Ростовская область в этом случае вновь получит  значительные средства: «Решение Дмитрия Медведева о продлении финансирования в тех же объемах означает, что все регионы, в том числе и Ростовская область, получат не меньше денег, чем в этом году: то есть речь идет снова о сумме около миллиарда рублей». 

Добавим, что расходование средств на благоустройство будет идти под строгим контролем – для этого «Единая Россия» ведет специальный мониторинг.