Такое название носит социальный проект, который традиционно стартует в Семикаракорске накануне Дня города.

Кованое сердце горожанам подарил предприниматель Павел Хряпин.
Этот проект создан семь лет назад представителями бизнес-сообщества при поддержке городской администрации.

Только в 2016 году участниками акции стали более 170 организаций, которые внесли значительный вклад в благоустройство поселения. Уже приобретены и установлены на городских улицах новые скамейки, вазоны, красочные флагштоки. Новый сквер культурно-досугового центра украсили сказочные персонажи, светодиодная композиция «Ландыши» и кованая – «Сердце». 

– Такие социальные инвестиции на глазах изменяют облик Семикаракорска, – говорит Галина Мозго, председатель совета по развитию предпринимательства.

Нынешний год для Семикаракорска – юбилейный. Городу в середине сентября исполняется 345 лет. И его жители готовятся широко отпраздновать эту славную дату: в городском культурно-досуговом центре идут репетиции большого концерта, проводятся субботники на улицах и площадях.

Площадь.jpg
Стали поступать и первые подарки от участников социального проекта. Это всевозможные малые архитектурные формы, которые потом украсят места отдыха семикаракорцев.

Как рассказывают в городской администрации, большинство представителей бизнеса свои шаги согласовывают с советом по развитию предпринимательства. Делается это для того, чтобы, как говорится, вклад в общее благое дело соответствовал архитектурным проектам по развитию поселения и созданию в городе комфортной среды для проживания его жителей.