– Как передать показания приборов учета воды в «Ростовводоканал»?

Это можно сделать на сайте организации www.vodokanalrnd.ru через «Личный кабинет» или сервис «Передать показания», введя свой номер лицевого счета, который указан в квитанции, а также по телефону +7 863 309 09 09 в автоматическом (тональном) режиме. Дозвониться можно с первой попытки. И действовать нужно точно согласно указаниям.

– Когда необходимо передавать показания приборов учета?

Делать это нужно ежемесячно. Если вы не смогли передать показания, имейте в виду, что начисление в квитанции первые 3 месяца происходит, исходя из среднемесячного потребления, а потом – по нормативу на количество проживающих.

«Ростовводоканал»  рекомендует передавать показания с 18 по 25 число каждого месяца. Это необходимо для удобства самих граждан: для корректного начисления им ежемесячного потребленного объема ресурсов и для того, чтобы они имели возможность своевременно получить ежемесячную квитанцию.

– Как быть, если производил расчеты по счетчику, но получил от «Ростовводоканала» квитанцию с оплатой по норме потребления?

– Для восстановления расчетов по прибору учета необходимо написать обращение через интернет-приемную на сайте «Ростовводоканала»www.vodokanalrnd.ru и прикрепить к нему копию последней квитанции с учтенными показаниями счетчика, его фотографию с текущими показаниями, копию паспорта прибора учета. Счетчик должен находиться в периоде допустимой эксплуатации, а межповерочный интервал – не нарушен.

То же самое можно передать и через службу «Одно окно» в любом пункте приема абонентов «Ростовводоканала».