В Азове в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» началось благоустройство парка Памяти. Город с древней историей стал первой территорий на Дону, где в рамках проекта «Парки малых городов» на пяти гектарах будет обустроено место массового отдыха.

Аллеи парка выложат противоскользящей плиткой, появятся и дорожки с кортовым покрытием, удобные скамейки. Будут у парка и свои изюминки. Дизайн фонарей взят из позапрошлого века, чтобы навевать посетителям романтическое настроение. Рядом с великолепными хвойными и лиственными деревьями посадят новые. Украсят парк и оригинальные цветочные композиции в стилизованных под старину вазонах. Поскольку парк позиционируется как место семейного отдыха, не забыли и о братьях наших меньших. В уютном уголке появится площадка для выгула собак. 

Наказ жителей, который прозвучал во время общественных слушаний, – сохранить символа парка – «Оленью горку», с которой на прохожих много лет глядит целое оленье семейство. К просьбе жителей прислушались, излюбленный уголок отдыха нескольких поколений азовчан останется в первозданном виде.

Работы по благоустройству парка закончатся к началу декабря.