– Где можно оплатить квитанцию на воду без банковской комиссии?

– Без комиссии, без очереди, не выходя из дома, квитанцию «Ростовводоканала» можно оплатить банковской картой в «Личном кабинете» или через сервис «Оплатить» на сайте www.vodokanalrnd.ru. Зачисление денежных средств на лицевой счет при этом происходит мгновенно – онлайн. Также без комиссии плату за воду можно внести в кассах службы «Одно окно» «Ростовводоканала» по адресам: ул. М. Горького, 293; ул. Орбитальная, 3; ул. 1-я Баррикадная, 23.


– Надо ли передавать в «Ростовводоканал» показания приборов учета горячей воды?

– Надо, так как начисления за услугу водоотведения горячей воды производит «Ростовводоканал».


– Когда в квитанциях будет отражена информация о задолженности (переплате) на 1 апреля 2017 года? Именно с апреля плату за услуги стал начислять «Водоканал», а не Единый информационный расчетный центр?

– Сведения о задолженности (переплате) будут отражены в квитанциях за сентябрь. Они придут до 10 октября. При этом учтут все оплаты за услуги водоснабжения/водоотведения, произведенные по старым квитанциям в адрес расчетного центра после 01.04.2017 года.


– Будет ли начисляться пеня по задолженности, которая передана расчетным центром «Ростовводоканалу»?

– В случае наличия задолженности ее можно будет погасить в течение 3 месяцев (октябрь, ноябрь, декабрь). «Ростовводоканал» не станет начислять пеню в случае погашения долга в срок до 01.01.2018 года. После пеню начислят в полном объеме на сумму задолженности согласно действующему законодательству (до 25% годовых).