Губернатор Василий Голубев проверил, как идут реконструкция и благоустройство донской столицы к чемпионату мира по футболу. И  в целом остался недоволен работой городских чиновников

Большие нарекания вызвали работы по благоустройству Большой Садовой, которая приезжими воспринимается как лицо города. По оценке губернатора, ситуация  по реконструкции улицы «...не вызывает оптимизма. Тротуарная плитка перекладывается «кусочками», как у плохого хозяина». Работы явно затянулись, считает губернатор.  По заверениям городских чиновников, делается все возможное, чтобы их ускорить, к подрядчикам добавились субподрядчики, и дело пошло. Однако общий вид у уже законченных участков тротуара неприглядный. Плитка засыпана грязным песком, тут и там – обрывки кабелей, прочий мусор. «Людям приходится обходить Садовую и пробираться по параллельным улицам», – посетовал Василий Голубев.

Кстати, о параллельных улицах. Явно затягивается и реконструкция улицы Станиславского. Сейчас идет корректировка проектно-сметной документации. Реконструкция улицы завершится  к маю 2018 года, заверили губернатора.

Информацию о том, что на цветочное оформление донской столицы отпускается в следующем году больше средств, чем в нынешнем, губернатор выслушал с одобрением, По его мнению, донская столица, где с апреля по ноябрь сохраняется теплая погода, должна быть цветущим садом не только в год проведения чемпионата мира по футболу.

Василий Голубев дал задание главам районов Ростова: в течение месяца провести работу по приглашению бизнеса – и среднего, и малого –  к благоустройству города. Жильцы частного сектора также не должны оставаться в стороне –  они в состоянии привести в порядок придомовую территорию, убрав мусор. Комфортно должно быть не только жителям центра, подчеркнул он.

Завершая «разбор полетов», губернатор напомнил городским чиновникам, что «...работы надо форсировать, поскольку есть опасения, что часть из них затянется, а потом на мелкие недоделки просто не хватит  времени. ...У гостей могут остаться прекрасные впечатления от новых стадиона и аэропорта.   Которые могут перечеркнуть  недоработанные мелочи».