Специалисты «ТНС энерго Ростов-на-Дону» напоминают владельцам дач и садовых участков: с окончанием дачного сезона их договоры на поставку электричества не приостанавливаются.

Тем, кто рассчитывается с поставщиками электроэнергии напрямую, стоит и зимой передавать показания своих счетчиков. Иначе им будут начислять потребленные киловатты по средним показаниям, а после трех месяцев молчания – по установленному нормативу.

Поэтому даже если вы законсервировали свои дачи до весны, отчитываться даже о нулевом потреблении электричества нужно. Сделать это можно дистанционно: на сайте компании, через бота в «Телеграмме» или же по телефону горячей линии 8(863) 310-77-70.

Если это затруднительно, стоит подать заявление о временном непроживании  тогда до указанного срока вас беспокоить не будут. Написать такое заявление можно в любом центре обслуживания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» или же на на сайте rostov.tns-e.ru: здесь можно скачать форму заявления о неначислении при временном непроживании и отправить заявку через сервис «Обращение в компанию».