Реконструкция улицы Станиславского в Ростове затягивается. Сейчас на ней можно убиться.

Говорят, что к маю 2018 года работы будут завершены. Но до весны еще далеко. Сколько же ростовчан может пострадать, упав в неогороженную яму, которая занимает целый квартал?

Начинается эта яма-канава шириной в несколько метров на пересечении проспекта Буденновского и Станиславского и простирается до переулка Островского. На дне ее – скопившийся мусор, трубы коммуникаций, арматура, присыпанная землей. С одной стороны ямы – утоптанная ногами прохожих земля. С другой – узкая (не более двух метров в ширину) тропа, ограниченная стенами зданий. На первых этажах – магазины, рюмочные, закусочные, мастерские. 

Здесь всегда многолюдно – бойкое место, рядом Центральный рынок, остановка общественного транспорта, идущего на Западный. Народ снует туда-сюда с утра и до позднего вечера. 

При свете дня пешеходы хотя бы видят, куда идут. По крайней мере те, кто трезв... Но темнеет нынче рано – в пять вечера. А освещение на этом отрезке улицы далеко не идеальное. Один неосторожный шаг – и падение в яму, глубины которой вполне хватит, чтобы переломать руки-ноги. 


IMG-20171116-WA0002.jpgОбратите внимание: на «берегу» неогороженной ямы располагаются продуктовые магазины и «Закусочная». В просторечии такие заведения еще называют «наливайками». Что может случиться поздним зимним вечером с посетителями, когда они выйдут во тьме на обледенелый край ямы?


Окрестный народ возмущается, но терпит. Люди у нас вообще терпеливые и все надеются, что городские власти вспомнят наконец о безопасности горожан и поставят по периметру ямы заградительную сетку.

Но, похоже, чиновники не догадываются, сколь неудобен и опасен для горожан этот отрезок реконструируемой улицы. Судя по всему, губернатору во время его объездов Ростова эту часть улицы Станиславского не показывают – в противном случае он бы давно заметил отсутствие элементарных мер безопасности. И указал бы на это хозяевам города.

Но у губернатора и без того забот хватает. Потому напоминаем коммунальщикам: близится ростовская зима с ее дождями, метелями, слякотью и гололедицей. А путь по улице Станиславского – опасный, как военная тропа…

Видеорепортаж Владимира Апарина