Жители поселка Энергетиков – братья Михаил и Владимир Кучер – во дворе многоэтажки, в которой живут, построили детскую площадку. На ней уже больше двух десятков игровых конструкций, но братья не останавливаются на достигнутом.

Летом на площадке всегда полно детворы. Да и в холодное время года им здесь есть чем заняться...

Михаил и Владимир – металлурги-пенсионеры, свыше 20 лет проработали в мартеновском цехе Сулинского металлургического завода. Не учились ни на столяров, ни на плотников, ни на слесарей, ни на сварщиков. Но загорелись хорошей идеей, и все получилось. 

А началось всё год назад, когда привлек их внимание ближайший пустырь. Пошли в администрацию поговорить, мол, нельзя ли на этом месте оборудовать площадку для детей. Власти инициативу одобрили.

Составили план работы. Первыми на площадке появились фигурки крокодила Гены, Чебурашки и Русалки. Потом взялись за качели. Основание под конструкцию забетонировали, установили каркас, соорудили сиденье. И вот результат: ребятня катается и радуется… Затем появилась альпийская горка, вращающийся домик-карусель – уникальная конструкция, у которой нет аналогов. А для старших ребят – футбольное поле. Но такие масштабные работы братья уже вели не одни. И соседи, и жители многоэтажек, расположенных рядом, взялись им помогать: убирали камни с участка, собрали деньги на покупку материалов для игровых конструкций. Предприниматель Юрий Ушаков выделил трактор для расчистки территории. Елена Ходакова с дочкой приобрели краски и расписали домик-карусель.

– Однажды подошли ко мне девочки, ученицы 5-х и 6-х классов, и предложили украсить площадку рисунками, – улыбается Михаил. – Я говорю, конечно, рисуйте, это будет здорово. И девчонки взялись за дело. К ним подключились и мальчишки. А на площадке появились Кинг-Конг, аист с аистенком в гнезде, Змей Горыныч, колодец, мотоцикл для малышей, песочница.

Михаил и Владимир огородили площадку забором и задумались, как же ее назвать. Вспомнили старый мультик про медвежонка, который придумал сказочную страну и новый язык. «Трям!» – «Здравствуйте!» – приветствовали друг друга жители этой страны. Так и окрестили площадку. 

– Но вот обозначилась проблема: на площадке есть место для спортивных тренажеров. Они бы привлекли и подростков, и работающую молодежь к занятиям физической культурой, – рассуждают братья. – Тренажеры нам самим не соорудить. И финансово их не потянем! Тут необходима помощь…

Мы уверены, власти Красного Сулина намек поняли. За ними – ответный ход.