Валентине Дукмасовой из месяца в месяц приписывают долг за свет больше чем в тысячу рублей. Причем поставщики электричества признают: сумма взята с потолка. Однако в каждой последующей квитанции выставляют нашу подписчицу должницей. 

Но Валентина Дукмасова за свет платила всегда исправно. Во-первых, человек она порядочный. Во-вторых, имея долги, не сможет оформить субсидию на оплату ЖКХ. Поэтому, когда получила квитанцию с долгом в 1189 рублей, отправилась разбираться к энергетикам. Доказывала, что это ошибка. Даже справку предъявила: по данным вычислительного центра, за Дукмасовой действительно числится долг в 352 рубля. Однако, если посмотреть квитанции нашей подписчицы за год, можно заметить: долг возник не по ее вине. В сентябре прошлого года при оплате за свет часть суммы почему-то перенесли в другую графу оплаты. И вот эти-то деньги, согласно справке вычислительного центра, и значатся как долг. Откуда взялись 1189 рублей, Дукмасовой объяснить не смогли. 

– Это в программе ошибка, наверное, такая, – дали нашей читательнице привычную для сегодняшнего дня отговорку в центре обслуживания клиентов «ТНС-энерго» на ул. Добровольского, 1/1. – Напишите заявление с просьбой переправить сумму на реальную и в следующем месяце получите правильную квитанцию.

Дукмасова прождала месяц. В новой квитанции ничего не изменилось. Ответ на заявление никто не дал. Женщина снова пошла к энергетикам, но там услышала опять:

– Это в программе ошибка, наверное, такая. Напишите заявление…

Тут уже подписчица возмутилась: мол, проходили это, сколько можно? Ответ оказался неутешительным: вам не нравится – жалуйтесь куда хотите!

– Я бы в редакцию не обращалась, – рассказывает Валентина, – просто у меня схожая ситуация с «Водоканалом» была. Там меня около полугода не слышали, пока в «Наше время» не написала – тогда дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь долго ждать не стала – сразу написала в газету.

Мы направили запрос в «ТНС-энерго» с просьбой разобраться со случаем Дукмасовой. Раз подобные проблемы легче решать с газетой – пишите и звоните в редакцию. Мы рады вам помочь.