Этому хутору  – 137 лет.   Сентябрь-2018  сулит ему  начало омоложения – благодаря газификации

В Тацинском районе есть  необычная  улица. Тянется она через три хутора  – Алифанов, Захаро-Обливский и Крюков, расположенных  вдоль левого берега речки Быстрой.

Общая улица на три хутора с  общим названием – имени Ленина – это покруче  простого совпадения названий улиц в фильме «Ирония судьбы». В нашем случаеирония судьбы  еще и  в том, что тацинская улица Ленина проходит через хутор, который носит имя своего основателя   помещика – Кирилла Ивановича Крюкова, расстрелянного красноармейцами. В стремлении жить по-новому  люди  разобрали  тогда в имении  спиртовой завод, молотилку и даже мельницу. А имущество разобрали по домам.

На каждом  следующем  витке истории по ту и эту строны улицы Ленина  случалось много разных событий. Но  то,  о котором мечтали все поколения крюковчан и которое сулит старинному хутору новую жизнь, произойдёт 5 сентября: в Крюков придёт газ!

Мы побывали на крюковской части улицы Ленина  за несколько дней до заветного события. Дорожные рабочие субподрядной организации «ИП Шляхов» благоустраивали территорию у смонтированного уже  газорегуляторного пункта. С его помощью  на заданных уровнях будет поддерживаться (при необходимости – снижаться) уровень давления «голубого топлива» в местных распределительных сетях.

Проектно-сметную документацию на строительство 7,97 километра внутрипоселковых газовых сетей в  Крюкове разрабатывали в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ростовской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Предстоящие работы анонсировали на аукционах. Кроме Крюкова, в ближайшей округе газовые распредсети появятся в Алифанове, Захаро-Обливском  и Михайловке. А вот в  Скосырской, которая является центральной усадьбой одноименного сельского поселения, подключение домовладений  к газу уже в самом разгаре.

Крюковчан, у которых  дома уже  стоит газовое оборудование, успокаивают – запасаться  дровами и углем на зиму не надо, сможете  уже с этой осени жить без печной гари.  Новое отопление собираются подключить совсем скоро.

В программу «Развитие газоснабжения и газификации Ростовской области»  попали еще несколько тацинских  станиц, поселков и хуторов.  Так,   в  число  новых  пусковых объектов входят  межпоселковый газопровод высокого давления от ГРС  Тацинской  к поселкам и хуторам   Сухая Балка,  Новосуховый, Лубяной, Араканцев,  Дымков,  Зазерский, Кустоватов и  Кухтачев с отводом на хутор  Крылов и межпоселковый газопровод высокого давления  к хуторам Бабовня, Коминтерн,  Луговой с отводом на хутор  Ковылкин Тацинского района и хутор Алексеев Морозовского района.

В самой станице Тацинской  перспективными территориями  для жилищного строительства стали улицы Дальняя и Новая. Сети газораспределения  уже  названы среди приоритетных объектов развивающейся  инфраструктуры.

Словом,  порадуемся за тацинцев, жизнь которых становится комфортнее.  На карте их  района все меньше остается негазифицированных территорий.

Видео Владимира АПАРИНА



Для положительного имиджа крупной компании необходима разработка корпоративного сайта. Разработка корпоративного сайта: маркетинговое Интернет-агентство "id:Result" это идеальное решение для вас. Команда настоящих профессионалов с большим опытом работы. Доверяйте создание вашего сайта только лучшим.