Инициативная группа жильцов ростовской многоэтажки уже долго доказывает, что его провели «не так»

Члены инициативной группы Людмила КАЙМАКЧИ и Наталья МАРЧЕНКО, которых мы встретили у здания Пролетарского районного суда, считают, что их вынудили стать сутяжниками...

В дни, когда на Театральной, как разбуженный улей, многолико гудела фан-зона мундиаля, мы вновь посетили суд. 

Были там вместе с невеселыми жильцами дома, под окнами которого собирались со всего мира футбольные романтики. Инициативная группа жильцов жаловалась на руководство своего ТСЖ «Театральный». Жаловалась в очередной раз – это отголоски до сих пор не утихшего конфликта, который вспыхнул между жильцами и руководством ТСЖ «Театральный». Причина – проведенный в 2014 году капремонт. Жильцы давно прибавляют к этому слову еще одно – «якобы». 

Мы, в частности, писали об этой ситуации в материалах «Ну подделка, и что?…» от 11.02.2016 и «Кому он нужен, этот кодекс…» от 5. 04. 2016. А про футбольную фиесту ныне вспомнили потому, что дом ускоренно прихорашивали в том числе и в связи с ней. 

Мундиальное эхо стихло. А мы снова собираемся в суд. Судья всё та же – Ирина Мельситова. Еще три года назад Ирина Николаевна по иску жильцов к их ТСЖ признавала недействительность решений общего собрания, оформленных соответствующими протоколами. Согласия между сторонами в оценках капремонта с тех пор не прибавилось – убедился в этом, побывав уже на трех судебных заседаниях. 

Негативное настроение части жильцов по поводу качества проведенных работ и потраченных на них средств, похоже, только усилилось. 

– Претензий к руководству ТСЖ за это время у нас действительно не стало меньше, – подтверждает член инициативной группы Наталья Марченко. – В том числе по-прежнему много вопросов и по поводу протоколов собраний.

Очередное судебное заседание Ирина Мельситова отложила на 18 сентября. Каким бы ни было новое её решение, до сих пор актуальна фраза из нашей старой публикации «В данный момент этот конфликт еще в самом разгаре». 

В одну папку – лопнут даже самые крепкие скоросшиватели – не втиснуть долгую переписку жильцов дома на Театральном с «родным» ТСЖ, судами и прочими инстанциями. А копья в связи со странностями капремонта продолжают ломаться. Следим за ситуацией.