Десять дней дано региональному министерству строительства, архитектуры и территориального развития и администрации Обливского района, чтобы подготовить подробный перечень работ на 40 двухквартирных домах для детей-сирот. Также требуется представить график ликвидации всех строительных недоделок. Время пошло!

В Обливском районе с качеством жилья для детей-сирот губернатор разбирался 30 июля.

Проблема была озвучена во время  встречи В.Голубева с активистами Общероссийского народного фронта, где была организована видеосвязь с жильцами «бракованных» домов.  

Как и обещал, Василий Юрьевич сам приехал в станицу и побывал в домах на улицах Заречная, Прохладная и Западная.

Жалобы подтвердились: больше половины домов не газифицированы, поэтому зимой приходится отапливать помещение электричеством. Нет вентиляции, в квартирах постоянно появляется плесень, с потолка капает вода, крыши неутепленные. 

Дождевая вода затекает в дома. Асфальта и освещения в микрорайоне нет. В распутицу скорой помощи сюда не проехать. Мусорных контейнеров нет, мусор забирают один раз в 3-4 недели…

Получается, что дети-сироты снова попали в какую-то резервацию: дома стоят на отшибе, в поле, где нет никакой инфраструктуры. Зачем и кто выделил именно здесь земельный участок под строительство? Из чего строили эти дома? Чем руководствовались при закупке стройматериалов?  

Эти вопросы возникают далеко не в первый раз. Писала на тему жилья для сирот и наша газета. Печально закончилась история с «сиротскими домиками» для бывшего главы  Цимлянского района… История учит только тому, что ничему не учит? 

В Обливском районе предстоит выполнить целый комплекс работ. Надо приводить в человеческий вид дома и квартиры. Но это – не все.  Губернатор поставил задачу  - кардинально улучшить инфраструктуру поселка. Предстоит проложить газопровод, сделать дороги и тротуары, осветить улицы, установить детскую площадку…

«Работу над ошибками» в Обливском районе губернатор взял под личный контроль.