В Киселевском сельском поселении Красносулинского района сделан капитальный ремонт дороги по маршруту г. Новошахтинск – п. Майский – х. Черников – х. Шахтенки. Протяженность отремонтированного участка составила 6,6 км.

Работы прошли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

– Дорога была проложена лет 40 тому назад, – рассказывает Олег Каралкин, глава Киселевского сельского поселения. – И с тех пор ни разу капитально не ремонтировалась. Где-то ямы залатали, где-то обочину обсыпали, и все. И со временем получился путь, сплошь состоящий из колдобин. Доходило до того, что по дороге не пускали школьный автобус. Сотрудники ГИБДД выезжали и закрывали ее для автобуса недели на три, а то и на большее время. И родители сами возили детишек в школу.

Три года назад стало понятно, что дальше тянуть некуда. Олег Иванович встречался с тогдашним министром транспорта, и тот пообещал содействие. Но пока проектировали, пока денег ждали… Быстро такие дела не делаются. 

Ремонт был начат в апреле этого года и завершен в октябре. На все про все было израсходовано 72 миллиона рублей из федеральных средств, почти 8 миллионов из областного бюджета плюс небольшое местное софинансирование. Деньги потратили солидные, но зато дорога, по словам местных жителей, получилась прямо-таки загляденье. Приятно смотреть, приятно ездить.

На торжественное открытие прибыли министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и депутат Законодательного собрания РО Сергей Рожков.  Гостей встретили глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко и Олег Каралкин. Николай Александрович, выступая с речью, поблагодарил подрядчика – ООО «Дорстой» – за модернизацию автомобильной дороги, которая стала более современной и соответствующей требованиям безопасности.

Была перерезана красная ленточка и дан старт движению. Первым по новой дороге проехал школьный автобус.