Коммуналка

Промокают стены — обращайтесь в ГЖИ

Именно так поступила ростовчанка, проживающая на улице Киргизской.

Вас могут попросить… снести ваш дом

Некоторые собственники домов и дач могут получить официальные письма с требованием снести свои дома и дачи, если они попали в границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
2690
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Промокают стены — обращайтесь в ГЖИ

Именно так поступила ростовчанка, проживающая на улице Киргизской.

Вас могут попросить… снести ваш дом

Некоторые собственники домов и дач могут получить официальные письма с требованием снести свои дома и дачи, если они попали в границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
2690
№191

О дольщиках, субсидиях и счетах эскроу

Много ли в Ростовской области «обманутых дольщиков»? Что предпринимается государством для того, чтобы истории с ними не повторялись? На эти и другие вопросы отвечает первый заместитель губернатора Игорь ГУСЬКОВ
№183

«Рабочих пожалели, акт подписали...»

В редакцию обратились жители дома № 40 по улице Тургеневская в Ростове с жалобой на подрядчика, проводившего капремонт в их доме
№183

Денег на дворников в Ростове нет?

Ежедневной уборкой улиц и дорог в донской столице охвачена лишь треть из них, пятая часть убирается вообще раз в месяц. 

 

№182

Тополя на Шолохова грозят новыми бедами

Семь лет жители домов № 298/2 и № 298/4 на пр. Шолохова в Ростове борются за то, чтобы спилили трухлявые деревья


№180

15 миллионов – на 4 дома

В 2019 году в Семикаракорске в соответствии с региональной программой на капремонт четырех многоквартирных домов будет израсходовано более пятнадцати миллионов рублей.
№176

Сортируем мусор в собственной квартире

С 1 января 2020 года население Дона должно начать раздельный сбор твердых бытовых отходов. Бумагу, пластик, стекло и пищевые отходы надо будет сортировать еще дома и затем отправлять в контейнеры разного цвета


№176

Договор есть, но его никто не видел

Жильцы дома № 70 по ул. Горького в Ростове не могут получить договор управления. Собственники обратились в редакцию.


№171

В Ростове пытаются сохранить дом эпохи конструктивизма

Чтобы добиться этого, горожанам приходится доказывать Фонду капитального ремонта, что дому требуются совсем не те работы, что прописаны в смете. Об этом наши корреспонденты узнали, побывав на встрече жильцов дома с подрядчиком
№230

Проверьте не счетчик, а соседей

В редакцию «Нашего времени» обратились жители дома по ул. 15-я линия, 3 в Ростове, возмущаясь начисленным им размером общедомовых потерь. Этот дом обслуживается управляющей компанией, с которой не так давно из-за хронических неуплат «Энергосбыт Ростовэнерго» расторг договор, теперь жители платят за электроснабжение напрямую. 
№230

Не больше 6,5 %

Самым незначительным общегодовым ростом тарифов назвал очередное повышение цен на коммунальные услуги руководитель региональной службы по тарифам РО Олег Николаевский. С 1 июля в среднем по области итоговая сумма в квитанциях на оплату ЖКХ повысится на 4,3 % и лишь в некоторых районах — до 6,5 %. 

№0

Без газа, освещения и каблуков

— Ой, вы на каблуках?! — ростовчанка Мария Григорьевна Козлова всплеснула руками. — Забыла предупредить, что к нам в такой обуви дойти особенно трудно.
№215

Осторожно: фальшивые квитанции!

Неразберихой при начале сбора платежей на капитальный ремонт в Ростовской области воспользовались мошенники: некоторым ростовчанам пришли «липовые» платежки.
№212

«Сражаемся» с… травой

Едва ли не в прямом смысле этого слова. Уже больше месяца. Массовая косьба стремительно растущей после дождей травы по указанию главы района ведется во всех поселениях.
№189

Исключительно целевой платеж

Образец новой квитанции, по которой в Ростовской области будут с конца мая платить взносы на капитальный ремонт, представил министр ЖКХ РО Сергей Сидаш. 
№189

О капремонте — для опоздавших

"Почему на нас повесили еще один платеж? Почему заставляют сдавать неизвестно куда деньги на капитальный ремонт других домов?" — негодуют в очередном письме наши читатели из Чертковского района. Читаем дальше и видим: их предложения по изменению системы накопления на капитальный ремонт в точности описывают… вариант накопления средств на спецсчете, и так подробно прописанный в федеральном и областном законодательстве. Мы тут же связались с нашими читателями. "А почему мы об этом не знали?!" — возмутились они.

№181

Вопросов много, ответа нет

Материал «А вы как считали?» мы опубликовали в ноябре прошлого года. Речь шла о многочисленных вопросах, которые возникли у жителей Октябрьского (с) района по поводу расчета тарифов на коммунальные услуги. Прошло полгода: вопросы так и остались без конкретного ответа, зато появились новые…

№181

Требуйте перерасчета!

Ростовчанка Зинаида М. зимой в ожидании очередной квитанции за коммуналку каждый раз пила корвалол: особенно «бешеные» суммы в их доме начисляли за отопление, увеличивая привычную плату почти в два раза. 
№178

Миллионное дело

Тайна исчезновения огромной суммы из таганрогской системы ЖКХ (по официальной оценке это около 400 миллионов рублей, по неофициальной — не менее миллиарда) вскоре может быть раскрыта.

№89

Холодные отношения

Вдова заслуженного шахтера и орденоносца пенсионерка Александра Александровна Гирник встречает гостей в холодной квартире. На окнах — лед, столбик термометра остановился на отметке в восемь градусов. Было в квартире и холоднее… Александра Александровна кашляет. Простуда теперь — ее постоянный спутник.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
39866
№416

Как заплатим с сентября

Социальная норма потребления электроснабжения вводится в Ростовской области с 1 сентября 2013 года. Ее размер зависит от количества зарегистрированных в доме или квартире человек. Он также различается по типам домов и их расположению.
№12

Тарифы не должны быть удушающими

Кто не сталкивался с ситуацией: по счетчику семья израсходовала 100 Квт/ч, а ей предъявляют к оплате 150 Квт/ч? Что кроется за этими 50 киловаттами — затраты на содержание мест общего пользования или обман управляющей компании?
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№9

Есть хорошая новость!

В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
№726

«Пенопластовый» проект

В конце прошлого года администрация Волгодонска гордо отрапортовала о предоставлении 11 детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, благоустроенного жилья. Квартиры были приобретены в новом 4-этажном многоквартирном доме по ул. Степной, 86, построенном в коттеджном поселке.
№612

Такое невозможно лишь в теории…

— Так почему у вас сложилась такая ситуация?
— Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…
№132

Тарифы ЖКХ: когда болит здоровая голова

Роль главных виновников за рост тарифов на услуги ЖКХ постепенно переходит от монополистов к частным управляющим компаниям. Но, как показывает практика, в данном случае народный гнев направлен не по тому адресу.
31113
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..