Коммуналка

Промокают стены — обращайтесь в ГЖИ

Именно так поступила ростовчанка, проживающая на улице Киргизской.

Вас могут попросить… снести ваш дом

Некоторые собственники домов и дач могут получить официальные письма с требованием снести свои дома и дачи, если они попали в границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
2690
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости

Промокают стены — обращайтесь в ГЖИ

Именно так поступила ростовчанка, проживающая на улице Киргизской.

Вас могут попросить… снести ваш дом

Некоторые собственники домов и дач могут получить официальные письма с требованием снести свои дома и дачи, если они попали в границы зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
2690
№191

О дольщиках, субсидиях и счетах эскроу

Много ли в Ростовской области «обманутых дольщиков»? Что предпринимается государством для того, чтобы истории с ними не повторялись? На эти и другие вопросы отвечает первый заместитель губернатора Игорь ГУСЬКОВ
№183

«Рабочих пожалели, акт подписали...»

В редакцию обратились жители дома № 40 по улице Тургеневская в Ростове с жалобой на подрядчика, проводившего капремонт в их доме
№183

Денег на дворников в Ростове нет?

Ежедневной уборкой улиц и дорог в донской столице охвачена лишь треть из них, пятая часть убирается вообще раз в месяц. 

 

№182

Тополя на Шолохова грозят новыми бедами

Семь лет жители домов № 298/2 и № 298/4 на пр. Шолохова в Ростове борются за то, чтобы спилили трухлявые деревья


№180

15 миллионов – на 4 дома

В 2019 году в Семикаракорске в соответствии с региональной программой на капремонт четырех многоквартирных домов будет израсходовано более пятнадцати миллионов рублей.
№176

Сортируем мусор в собственной квартире

С 1 января 2020 года население Дона должно начать раздельный сбор твердых бытовых отходов. Бумагу, пластик, стекло и пищевые отходы надо будет сортировать еще дома и затем отправлять в контейнеры разного цвета


№176

Договор есть, но его никто не видел

Жильцы дома № 70 по ул. Горького в Ростове не могут получить договор управления. Собственники обратились в редакцию.


№171

В Ростове пытаются сохранить дом эпохи конструктивизма

Чтобы добиться этого, горожанам приходится доказывать Фонду капитального ремонта, что дому требуются совсем не те работы, что прописаны в смете. Об этом наши корреспонденты узнали, побывав на встрече жильцов дома с подрядчиком
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№493

Расчет по-новому

С 1 сентября 2012 года вступает в силу постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. — новые «Правила предоставления коммунальных услуг». Многие расчеты меняются принципиально. Разбираемся в них вместе со специалистами министерства ЖКХ РО.
№297

А нужно ли вообще ставить счетчик?!

В соответствии с федеральным законодательством к 1 июля 2012 года на вводах многоквартирных домов должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, электричества и тепла, а каждая квартира должна быть оснащена как минимум счетчиками воды и электричества.
№287

Экстремальные колодцы

Многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной, инвалидов в адрес уполномоченного по правам человека в Ростовской области А.И. ­ХАРЬКОВСКОГО свидетельствуют: частный сектор превращают в своеобразную экспериментальную площадку по установке приборов учета воды.
№339

Что нового узнаем из квитанций?

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011г.) вносят изменения в порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги. Когда они начнут действовать? Что мы увидим в квитанциях?
№103

Вся сила — в собрании

Решение общего собрания жильцов — закон для всего ТСЖ: как для всех без исключения жителей дома, так и для руководства товарищества. А вот собраться для принятия общего решения по подчас жизненно важным вопросам непросто.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
39866
№87

Не хочу платить за соседа

В Волгодонске задолженность населения за электроэнергию, несмотря на жесткие санкции энергосбытовых компаний (предупреждение и последующее отключение), остается высокой: 18,2 млн. рублей в старой части города и 13,4 млн. рублей — в новой.
№87

Это загадочное «МОП»

Вероятно, чтобы отвязаться от крепко держащихся за свои кошельки клиентов, сотрудники управляющих организаций поясняют просто неприличные цифры в счетах за электроэнергию фразами типа: «Это надбавка за места общего пользования».
№176

За порядок в городе

Пикет общественной организации «Инициатива» прошел в четверг в Гуково. Был он на удивление многолюдным — давно главная площадь города не собирала столько людей на политическое мероприятие.
9890
№176

АнтиСнос — 2011. Кому достанется «шоколадный» дом?

Мимо этого здания невозможно пройти, не обратив на него внимание. Глядя на него, можно подумать, что находишься не в центре шумного южного Ростова, а стоишь где-нибудь на Среднем проспекте Васильевского острова в чопорном Петербурге под холодным балтийским небом…
№175

ДК посылает сигнал «SOS»!

Здание ДК станицы Мечетинской Зерноградского района словно под бомбежкой побывало. Рушится на глазах.
№175

Поле «битвы» — общедомовые расходы

Почти полтора года волгодонцы сражаются с общедомовыми расходами на электроэнергию. И, похоже, только теперь с осторожностью можно говорить о некотором улучшении ситуации.
№175

Незаконченный ремонт и пикеты прокуратуры

Как уже писала наша газета, против заместителя мэра Гуково Андрея Зарипова возбуждено уголовное дело по статье «халатность» за то, что фирма­подрядчик получила деньги за капитальный ремонт дома в то время, когда фактически ремонт проведен не был. Более того, не закончен этот ремонт и до сих пор…
№175

Камнепад под рельсами

Это только говорят, что главное — захотеть. Желания одного молодого человека совсем не достаточно для того, чтобы камни с большого моста перестали сыпаться на дорогу, по которой каждую минуту проезжают десятки машин.
№170

АнтиСнос — 2011. Близнецы хотят жить

За зеленью разросшихся деревьев сегодня трудно разглядеть эти два дома по проспекту Соколова в Ростове. А между тем они словно зеркальные отражения друг друга — недаром старые ростовчане знают их как дома-близнецы. Изящные, легкие, они словно тянутся вверх своими псевдоготическими башенками по углам зданий.
№169

Управленцы есть, управления нет

(Продолжение темы. Начало — 12 мая в №160. Материал «На соседа — с топором»)
№160

«Пошла вон!»

«Пошла вон!» — услышала наша читательница, когда попыталась узнать, за что с нее требуют деньги. А ко мне, когда я стала разбираться в ее вопросе, применили даже физическую силу.
№160

На соседа — с топором?

— Вы только посмотрите, что они нам выставляют! — протягивают кипы квитанций старшие гуковских домов, которые пришли на встречу с корреспондентом «НВ». — Это просто беспредел, откуда у людей такие деньги?
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..