Социальные проблемы

Волонтер Анна

№175
«Каждый мой день должен дарить счастье не только мне, но и окружающим!» Именно такая жизненная позиция у нашей сегодняшней героини Ани Гладченко
1480
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№175

Волонтер Анна

«Каждый мой день должен дарить счастье не только мне, но и окружающим!» Именно такая жизненная позиция у нашей сегодняшней героини Ани Гладченко
1480
№175

Как сохранить лицо старого Ростова?

В Законодательном собрании обсудили, как работает закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области»
№174

Арише нужен брамитоб

Арине Городничиной из Ростова-на-Дону 4 года. У девочки тяжелое генетическое заболевание, разрушающее легкие и кишечник,  – муковисцидоз.
2160
№174

За границу – со своей пенсией?

Наши пенсионеры проживают сегодня в десятках стран мира. Но как происходит их пенсионное обеспечение?
№171

Страдающее сердце и незрелый ум

Как уберечь детей от трагедии?
Несмотря на соответствующий закон о запрете сайтов-убийц в Интернете, попытки суицида среди подростков тем не менее случаются. В чем причина? – спрашиваем директора Ростовского государственного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ларису Чаусову и ее заместителя педагога-психолога Елену Гапченко
№174

Живите долго!

Блиц-визит на Дон премьер-министра Дмитрия Медведева был посвящен весьма специфической, сложной и становящейся все более острой проблеме создания условий для достойной жизни людей пожилого и преклонного возраста.
№166

Сирота, опекун и... квартирный вопрос

16-летним подростком, после смерти мамы, Дима Сафронов остался сиротой. Чуть ранее не стало его бабушки и родного дяди. Но, несмотря на то, что это случилось в страшное безвременье – в середине 90-х – власть и близкие люди сначала сделали все, как положено. 
№170

Про угоны, 6 соток и жилье

В нынешнем году в Налоговый Кодекс РФ внесен целый ряд изменений. Детали этих нововведений озвучены на пресс-конференции в управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области.
№166

Диггеры в подземелье старого аэропорта: продолжение истории

Не так давно, в марте этого года, диггеры Ростова-на-Дону совершили пугающее открытие в одном из подземелий города. В бомбоубежище старого аэропорта они обнаружили остатки вещей погибших в авиакатастрофе Boeing 737. Новость за пару дней подхватило большинство местных СМИ. Общественная реакция была неоднозначной. Пользователи социальных сетей не сдерживали свою фантазию и придумали несколько теорий появления обнаруженных вещей.
7120
№148

Особенные дети сыграли сказку

«Ветер перемен» представил на суд публики новый спектакль «Суок и наследник»
№97

Ростовчане – детям Украины и Крыма

Под таким девизом проходит акция в Ростовском негосударственном благотворительном детском фонде им. Великой княгини Елизаветы Романовой.

№96

Поход на Крым

Большая группа казаков вернулась из Крыма. В ее составе был и Сергей Дегтярев — атаман хутора Павловка Сетраковского юрта (Чертковский район) Верхне-Донского округа. Казаки в течение двух недель несли службу на полуострове Крым, помогая русскоязычному населению.


7710
№96

В Волгодонске обсудили проблему доступной среды для инвалидов

В Волгодонске с участием губернатора Василия Голубева состоялось выездное совещание по развитию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения в Ростовской области. 
№82

7 000 мест для украинцев

Вопрос о ситуации на Украине и о поддержке братского украинского народа был поднят на заседании Гуковской городской Думы. Депутаты отметили, что гуковчанам, как жителям приграничного города, необходимо дать оценку происходящему, поддержать соседей. Звучали предложения провести митинг неподалеку от границы, подумать о том, как жители Гуково будут вести себя в случае обострения обстановки.
№82

Детям нужны мамы

В четвертом детском доме в Ростове за «круглым столом» с губернатором Василием Голубевым встретились те, кто по долгу службы и по велению сердца занимается детьми-сиротами. Приемные мамы и специалисты органов опеки, сотрудники детского дома, психологи, педагоги, журналисты, пишущие о детстве...

№81

Когда полиции одной не справиться

Вчера в ГУ МВД России по Ростовской области прошла первая конференция общественных советов, созданных при органах внутренних дел в городах и районах области. На ней впервые в России подписано соглашение о сотрудничестве между Общественным советом при ГУ МВД области и советами на местах.

6270
№81

Пока болит сердце

У моей подруги-ростовчанки уже много дней болит сердце. Ни корвалол, ни валидол не помогают. Она родилась и выросла на Украине, а в Ростов приехала, когда исполнилось 17 лет, выучилась, замуж вышла… Здесь ее вторая родина. На первой похоронены родители, живет вся многочисленная родня. И никакие доводы разума, мол, все образуется, ее не успокаивают. Хотя по большому счету у нее не две родины были всю жизнь, а одна — она Украину с Россией в душе никогда не делила.


№79

Мечта сбылась

58 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с ограниченными возможностями по здоровью из десяти образовательных учреждений Ростовской области, а также из малообеспеченных семей отправились болеть за наших спортсменов на Параолимпийские игры в Сочи.
№79

На что мы готовы ради братьев?

В недавнем моем материале «Майдан не поможет», каюсь, я сильно ошибся. Майдан «помог», да еще как: половина Украины если уже не просится под юрисдикцию России, то собирается это сделать. Митинговые страсти — по ту и по эту сторону границы. Да и сама граница кажется уже чем-то формальным, что в самое ближайшее время испарится, как нарисованное симпатическими чернилами.
№73

Какая власть, такие и герои

В ходе недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин озвучил информацию, согласно которой инженера, работающего в офисе Партии регионов, застрелили, другого мужчину загнали в подвал и забросали там коктейлями Молотова — то есть сожгли заживо.
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
29357
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Ленточка Победы, елка, верба
Как быть с ними после святых праздников?
Подробнее
.