Социальные проблемы

Маленькие победы большого дома

№229
Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.

Волшебная Исландия

№229
Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№229

Маленькие победы большого дома

Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.
№229

Волшебная Исландия

Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
№229

«Союз женщин России» – под крыло государства

При СССР был Комитет советских матерей, поддерживаемый государством, а в современной России его правопреемником стала общественная организация  «Союз женщин России». 
№229

По бабушкиному рецепту

Помните времена, когда с наступлением лета наши бабушки и мамы приступали к заготовкам. Процесс этот был нелегким. Но энтузиастам это не мешало – появлялся даже азарт. Домохозяйки, соревнуясь друг с другом по числу закатанных банок, хвастались: «Я двадцать штук с помидорами закрыла». «А я – сорок».
№228

Ветеран труда – это кто?

Чтобы называться ветераном труда, в СССР было достаточно иметь большой стаж и поощрительные записи в трудовой книжке. Но в середине 90-х этого стало недостаточно – потребовались ордена, медали, почетные звания и ведомственные знаки отличия 
№227

Надо спасти Виолетту

Знакомьтесь, это Виолетта Бачуркина из Таганрога, ей семь лет. У девочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненное колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой 
1870
№227

Чьи пенсионные дела пересмотрят?

Специалисты в российских регионах начали пересмотр пенсионных дел граждан с целью назначения им специальной надбавки
№226

Как помочь мигрантам и беженцам стать своими

В Ростове состоялась международная Летняя школа «Мигранты в большом городе: в поисках эффективных практик интеграции». Накопленным опытом обменялись активисты общественных организаций России, Германии и Франции 
№226

Уйдут на пенсию по новому возрасту

В Ростовской области начали назначать пенсии тем, кто достиг нового повышенного возраста, но с учетом переходного периода. Как это выглядит в реальности?
№221

Что происходит сегодня в ростовском парке «Левобережном»?

Еще недавно эти места называли по-ростовски сочно: Левбердон. Но подошел, а затем и отшумел мундиаль, минул после него год, и теперь пространство от Дона до стадиона «Ростов Арена» все чаще зовут «Левобережным» — по имени парка, разбитого здесь год назад к чемпионату мира по футболу.
№18

Рынок труда Ростова — вчера, сегодня, завтра

Для начала — несколько цифр. В мае 2009 года уровень регистрируемой безработицы в Ростове достиг 1,3%. На начало 2010 года он составил 1,08%. При том, что по Ростовской области эта цифра — 1,7%, по России — 2,8%.
34250
№388

С нового года полицейские станут богаче

С 1 января 2012 года денежное довольствие и меры социальной поддержки, предоставляемые сотрудникам органов внутренних дел, будут регулироваться Федеральным законом №247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», принятым 19 июля текущего года.
№38

Пройти 12 шагов

Они шутили, смеялись и совсем не производили впечатление убитых горем женщин. Глядя на них, никогда не подумаешь, что у одной принимал наркотики сын, у другой — пили оба сына и любимый мужчина, у третьей — сын алкоголик.
№287

Трагедия всемирного масштаба

Холокост. За годы его действия — с 1933­го по 1945 годы погибли шесть миллионов человек.На территории Ростова находится самое большое в нынешней России место захоронения жертв «окончательного решения еврейского вопроса».
№266

Идут служить

В редакции «НВ» прошла «прямая линия» c председателем Комитета солдатских матерей Дона Любовью Горнушечкиной
№456

России верные сыны

Россия отметила День Героев Отечества в третий раз. А в Егорлыкском районе этот возрожденный праздник ныне отмечался впервые почти за сто лет.
№460

Кагальницкие сюжеты

Кагальницкая встретила нас свежевыпавшим снегом и легким морозцем. Белые дороги и тротуары создавали ощущение чистоты. У здания районной администрации под заиндевевшими — просто с рождественской картинки — соснами бойко торговали фруктами.
№455

Цепная реакция

В Москве убили футбольного фаната Егора Свиридова. В Ростове — студента Максима Сычева. Митинг памяти в российской столице в минувшую субботу закончился беспорядками на Манежной площади. В Ростове, в воскресенье, могло случиться то же самое — на площади Театральной…
22955
№152

Девушка без адреса

Когда Юле Моисеенковой было семь лет, а ее сестренкам — тринадцать и семнадцать, мать решилась продать единственное жилище семьи — маленькую гостинку на окраине Ростова. С тех пор, вот уже почти пятнадцать лет, семья не имеет постоянной регистрации и скитается по съемным квартирам.
№169

Пенсионное мошенничество

Совсем недавно я получил два письма из Пенсионного фонда России. Информацию ПФР рассылает регулярно, поэтому я удивился только тому, что письма два…
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Синдром безумного дракона
Говорят, акула испытывает вечное чувство голода. Тем же самым страдают российские …
Подробнее
..