Социальные проблемы

Сильный человек и 14 ступеней

№103
Житель Таганрога Михаил АНДРОНИК старается не впускать уныние в свою жизнь. Это, конечно, непросто. Но инвалиду-опорнику помогает огромная сила духа

«Цифра» в вопросах читателей и ответах министра

№101
Предстоящий 3 июня окончательный переход государственного телевещания на цифровой формат стал главной темой прямой линии в редакции «Нашего времени». Её провел министр информационных технологий и связи области Герман Анатолиевич ЛОПАТКИН.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№103

Сильный человек и 14 ступеней

Житель Таганрога Михаил АНДРОНИК старается не впускать уныние в свою жизнь. Это, конечно, непросто. Но инвалиду-опорнику помогает огромная сила духа
№101

О мусоре, сверхурочной работе, санаторных путевках и... тесных СИЗО

Доклад уполномоченного по правам человека обсудили в Законодательном собрании Ростовской области
№101

«Цифра» в вопросах читателей и ответах министра

Предстоящий 3 июня окончательный переход государственного телевещания на цифровой формат стал главной темой прямой линии в редакции «Нашего времени». Её провел министр информационных технологий и связи области Герман Анатолиевич ЛОПАТКИН.
№101

Про девочку Тасю и зависть

Девочку Тасю Перчикову из деревни Томсино Псковской области затравили односельчане за то, что она попросила у президента помощи.
№100

Нужна операция

Знакомьтесь, это Настя Новикова из Новошахтинска, ей семь лет. У девочки врожденный порок сердца –  открытый артериальный проток. Болезнь прогрессирует, развивается сердечная недостаточность.  У Насти часто возникают приступы одышки, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект закроют специальной заплатой – окклюдером. Но у Насти нет российского гражданства, семья девочки переехала в Ростовскую область с Украины, поэтому получить окклюдер за счет бюджета девочка не может, а ее родным нужной суммы не собрать. 
2820
№100

Вещи пассажиров,погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове, найдены в подземелье

Пока вся страна праздновала международный женский день, диггеры Ростова-на-Дону совершили пугающее открытие в одном из подземелий города. В бомбоубежище старого аэропорта они обнаружили остатки вещей погибших в авиакатастрофе Boeing 737. 
95660
№97

Голосовать несложно. Но важно

«Голосовать легко!» – под таким лозунгом три года назад пришла на пост председателя Центризбиркома Элла Памфилова. И с тех пор ЦИК продолжает последовательно создавать более удобный, компактный и надежный механизм выборов
№95

Помнить о «России газетной»

Центральная избирательная комиссия пригласила журналистов и редакторов со всей России, чтобы поговорить о будущем и о том, что мешает выборам быть честными
№95

Лечение надо продолжать

Знакомьтесь, это Кира Сундукова из города Батайск, ей три года. У девочки детский церебральный паралич, двигательные нарушения. Благодаря постоянным занятиям и лечению Кира уже научилась сидеть с опорой и стоять с поддержкой. Чтобы девочка начала самостоятельно ходить, лечение нужно продолжать, но финансовые возможности семьи уже исчерпаны. 
2490
№94

На горизонте –газ!

В Батайске продолжается строительство центра ресоциализации наркозависимых. На очереди – подводка коммуникаций
№211

Дети, в лагерь собирайтесь!

Во время очередной «прямой линии» в редакции «Нашего времени» министр труда и соцразвития области Елена Ивановна Скидан ответила на вопросы читателей об организации летнего отдыха и оздоровления детей.
№83

Русские на Кавказе

В последние годы как-то не принято говорить о положении тех русских, которые еще проживают в северокавказских республиках после известных событий 90-х годов, и всего, что за этим последовало.
№3

Егорлыкские контрасты

Что известно о Егорлыкской за пределами станицы? Ну, может быть, то, что здесь есть школа олимпийского резерва, воспитавшая для России чемпионов мирового уровня по гандболу. Еще станицу «прославил» битумный завод, отравляющий жителей ядовитыми испарениями. К сожалению. Такие вот разные информационные поводы…
№391

Лучше поздно, чем никогда?

Ветеран Великой Отечественной шахтинка Нина Петровна Шевченко для страны сделала все, что могла, и, кажется, даже больше:в эвакуации работала на авиационном заводе, потом пошла на фронт, позже восстанавливала хозяйство, строила БАМ…
№378

Неоконченный роман под открытым небом…

— Крупного производства здесь нет. Зато у нас — прекрасная экология, много памятников истории и культуры. И весь наш район — это, считай, один большой музей под открытым небом… — первое, что глава Шолоховского района Олег Николаевич Дельнов сказал приехавшим в Вешенскую журналистам, участникам пресс-тура по шолоховским местам.
№304

Слишком шумные «станичники»

Как найти управу на «адских» соседей? …Жители дома по ул. Народная, 62, в Новочеркасске с тоской вспоминают продуктовый магазин №73. Тот находился на первом этаже их дома с момента его постройки в 1962 году.
№424

Жил-­был я

Идея создать в области дом­-интернат общего типа для молодых инвалидов уже витает в воздухе. Пока же они расселены по домам­-интернатам для престарелых и инвалидов.
№152

На службу по призыву…

«Прямая линия» с председателем Комитета солдатских матерей Дона Любовью ГОРНУШЕЧКИНОЙ, судя по многочисленным звонкам, привлекла внимание наших читателей.
№580

Кому «за 80»…

Тех, кто перешагнул этот преклонный возрастной рубеж, на Дону — больше 100 тысяч человек. Для них предусмотрены два основных вида материальной поддержки: повышенная пенсия и выплаты за уход.
№371

На заработки или на работу?

Выезды на заработки в дальние края долгие годы «кормили» наших безработных и их семьи. Трудовая мобильность — выезд на работу за пределы области была массовым явлением. Но за последние девять месяцев кризисного года служба занятости смогла отправить в другие регионы лишь 168 человек.
№427

Тушить пожар бензином?

— Оксана Николаевна, но ведь вы же уже своего добились, — пыталась я снизить накал эмоций у своей собеседницы. — Чего еще хотите? Но она, не слушая, упорно возвращалась все к тому же — своему противостоянию со школой, в которой когда-то училась и даже работала неполных два года…
№310

Не сотвори себе Иегову

…В конце июня в областную детскую больницу из Батайска привезли попавшего в дорожную аварию 14-летнего Антона. У подростка — тяжелейшие травмы. В Батайске его уже прооперировали (это была операция по спасению жизни, говоря словами врачей).
№297

До свидания, лето!

Завтра  отправятся в родную Воронежскую область дети из пострадавших от лесных пожаров территорий. А накануне их отъезда наша редакционная «Волга» ехала вновь по знакомому маршруту. Две недели назад мы здесь уже были. Лагерь «Орленок».
№341

В нашем городке

Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
28527
№87

«Юбилеи — это репетиции похорон!»

Не помню, кто автор этой фразы, но слова мне запомнились. И действительно, о юбиляре, как и о покойнике, говорят только хорошие слова. Разница только в том, что юбиляр эти слова услышит, а покойник — нет. Но, видимо, не только мне запомнилась эта фраза.
№265

Когда рассеется туман

Больше года назад в нашей газете было опубликовано несколько материалов, касающихся проблем Цимлянского района. Никакой реакции властей не последовало. Правда, в районной газете «Придонье» появилось «Открытое письмо губернатору Василию Голубеву», в котором «обиженные» граждане района просили его не верить тому, что пишет газета «Наше время» и журналист Нарсеева. Мол, обманывают они общественность. Если бы так…
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№581

Солдатский тупик

…Сергею Сапожникову сейчас — тридцать шесть. В 1998-м он был младшим сержантом разведроты войсковой части 01860, выполнявшей боевые задачи на границе с Чечней, в районе Малгобека.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.