Социальные проблемы

Маленькие победы большого дома

№229
Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.

Волшебная Исландия

№229
Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№229

Маленькие победы большого дома

Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.
№229

Волшебная Исландия

Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
№229

«Союз женщин России» – под крыло государства

При СССР был Комитет советских матерей, поддерживаемый государством, а в современной России его правопреемником стала общественная организация  «Союз женщин России». 
№229

По бабушкиному рецепту

Помните времена, когда с наступлением лета наши бабушки и мамы приступали к заготовкам. Процесс этот был нелегким. Но энтузиастам это не мешало – появлялся даже азарт. Домохозяйки, соревнуясь друг с другом по числу закатанных банок, хвастались: «Я двадцать штук с помидорами закрыла». «А я – сорок».
№228

Ветеран труда – это кто?

Чтобы называться ветераном труда, в СССР было достаточно иметь большой стаж и поощрительные записи в трудовой книжке. Но в середине 90-х этого стало недостаточно – потребовались ордена, медали, почетные звания и ведомственные знаки отличия 
№227

Надо спасти Виолетту

Знакомьтесь, это Виолетта Бачуркина из Таганрога, ей семь лет. У девочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненное колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой 
1870
№227

Чьи пенсионные дела пересмотрят?

Специалисты в российских регионах начали пересмотр пенсионных дел граждан с целью назначения им специальной надбавки
№226

Как помочь мигрантам и беженцам стать своими

В Ростове состоялась международная Летняя школа «Мигранты в большом городе: в поисках эффективных практик интеграции». Накопленным опытом обменялись активисты общественных организаций России, Германии и Франции 
№226

Уйдут на пенсию по новому возрасту

В Ростовской области начали назначать пенсии тем, кто достиг нового повышенного возраста, но с учетом переходного периода. Как это выглядит в реальности?
№221

Что происходит сегодня в ростовском парке «Левобережном»?

Еще недавно эти места называли по-ростовски сочно: Левбердон. Но подошел, а затем и отшумел мундиаль, минул после него год, и теперь пространство от Дона до стадиона «Ростов Арена» все чаще зовут «Левобережным» — по имени парка, разбитого здесь год назад к чемпионату мира по футболу.
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
104830
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№501

Этого нам только не хватало!

Накануне Дня народного единства социологи, проведя очередное исследование, заявили, что половина россиян не знает историю этого праздника и не понимает его значение… Праздник прошел, и стало еще очевиднее, какой глубокий смысл в нем заложен. Нам очень нужно сегодня единение народа.
№455

Цепная реакция

В Москве убили футбольного фаната Егора Свиридова. В Ростове — студента Максима Сычева. Митинг памяти в российской столице в минувшую субботу закончился беспорядками на Манежной площади. В Ростове, в воскресенье, могло случиться то же самое — на площади Театральной…
22955
№230

Алло, мама!

Комитет солдатских матерей Дона, Ростовский областной военный комиссариат подключились к акции «Позвони маме». Тем, кто в весенний призыв идет в армию, повезло — на сборном пункте в Батайске, а также в военных комиссариатах области ребята получают sim-карты с документацией оператора мобильной связи для себя и своих родителей.
№503

Непреодолимая сила

«Золушку», о которой мы писали не раз, издалека я даже не узнала: словно это какой-то другой объект. Как говорится, пробил роковой час, исчез волшебный наряд и на виду оказалось все, что сотворили руки бракоделов. Чтобы переделать то, что напортачили работники ООО «Югстрой» при ремонте детского сада в селе Дубовское, необходимо потратить более шести миллионов.
№47

Елена СКИДАН: «Мы готовы вам помочь»

Наши постоянные читатели знают: «Наше время» регулярно предоставляет им возможность задавать вопросы министрам, руководителям ведомств, депутатам… Тем, от кого зависит решение многих проблем, с которыми приходится сталкиваться каждый день.
35264
№11

Аварийный выход

Почти 700 килограммов героина — улов Ростовской таможни в 2009 году. Все эти 700 тысяч доз нашли бы своего покупателя: только на учете в областном наркодиспансере состоят более 11 тысяч человек.
№43

Кому стало лучше?

Плавание — один из самых полезных видов спорта. Поэтому родители учащихся вторых классов школы № 23 города Гуково еще в сентябре решили, что их дети будут заниматься в плавательном бассейне. Бассейн в Гуково один, в поселке шахты «Гуковская». 23-я школа расположена в поселке шахты «Антрацит». Отсюда до Дворца спорта с бассейном – километров десять. Пешком не пойдешь. Но разве это остановит родителей, которые заботятся о развитии своих детей? Именно они пригласили корреспондента «НВ» для разговора о своих проблемах — которые, увы, появились практически на ровном месте.
№531

Уволили? Тенденция, однако…

«Прочитала в «НВ» от 2 августа статью «Как «выдавливают» с работы» (в ней шла речь о незаконном увольнении находящейся в отпуске по уходу за ребенком сотрудницы Матвеево-Курганского отдела образования. — Л.К.): оказывается, не у одной меня подобная ситуация»,— написала в письме в редакцию жительница хутора Семичного Дубовского района Светлана Алисова. — Видно, часто такое происходит…»
№504

«Вставные челюсти» Ростова

Не дает южной столице покоя пример столицы федеральной. В Москве построили монорельсовую дорогу и ополчились на трамвай — и в Ростове, изведя многие трамвайные маршруты, заговорили было о строительстве монорельса. В Москве на рубеже веков рынки оккупировали стадионы — и тут же за пределы Ростова разнеслась слава рынка «Гулливер» на стадионе «Ростсельмаш».
№304

Слишком шумные «станичники»

Как найти управу на «адских» соседей? …Жители дома по ул. Народная, 62, в Новочеркасске с тоской вспоминают продуктовый магазин №73. Тот находился на первом этаже их дома с момента его постройки в 1962 году.
Точка зрения
Синдром безумного дракона
Говорят, акула испытывает вечное чувство голода. Тем же самым страдают российские …
Подробнее
..