Социальные проблемы

Пайковый уголь – по справедливости

№176

Ростовский филиал ФГБУ «Соцуголь» продолжает принимать заявления на получение бесплатного пайкового угля


Волонтер Анна

№175
«Каждый мой день должен дарить счастье не только мне, но и окружающим!» Именно такая жизненная позиция у нашей сегодняшней героини Ани Гладченко
2130
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№176

Пайковый уголь – по справедливости

Ростовский филиал ФГБУ «Соцуголь» продолжает принимать заявления на получение бесплатного пайкового угля


№175

Волонтер Анна

«Каждый мой день должен дарить счастье не только мне, но и окружающим!» Именно такая жизненная позиция у нашей сегодняшней героини Ани Гладченко
2130
№175

Как сохранить лицо старого Ростова?

В Законодательном собрании обсудили, как работает закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области»
№174

Арише нужен брамитоб

Арине Городничиной из Ростова-на-Дону 4 года. У девочки тяжелое генетическое заболевание, разрушающее легкие и кишечник,  – муковисцидоз.
2390
№174

За границу – со своей пенсией?

Наши пенсионеры проживают сегодня в десятках стран мира. Но как происходит их пенсионное обеспечение?
№171

Страдающее сердце и незрелый ум

Как уберечь детей от трагедии?
Несмотря на соответствующий закон о запрете сайтов-убийц в Интернете, попытки суицида среди подростков тем не менее случаются. В чем причина? – спрашиваем директора Ростовского государственного центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ларису Чаусову и ее заместителя педагога-психолога Елену Гапченко
№174

Живите долго!

Блиц-визит на Дон премьер-министра Дмитрия Медведева был посвящен весьма специфической, сложной и становящейся все более острой проблеме создания условий для достойной жизни людей пожилого и преклонного возраста.
№166

Сирота, опекун и... квартирный вопрос

16-летним подростком, после смерти мамы, Дима Сафронов остался сиротой. Чуть ранее не стало его бабушки и родного дяди. Но, несмотря на то, что это случилось в страшное безвременье – в середине 90-х – власть и близкие люди сначала сделали все, как положено. 
№170

Про угоны, 6 соток и жилье

В нынешнем году в Налоговый Кодекс РФ внесен целый ряд изменений. Детали этих нововведений озвучены на пресс-конференции в управлении Федеральной налоговой службы по Ростовской области.
№166

Диггеры в подземелье старого аэропорта: продолжение истории

Не так давно, в марте этого года, диггеры Ростова-на-Дону совершили пугающее открытие в одном из подземелий города. В бомбоубежище старого аэропорта они обнаружили остатки вещей погибших в авиакатастрофе Boeing 737. Новость за пару дней подхватило большинство местных СМИ. Общественная реакция была неоднозначной. Пользователи социальных сетей не сдерживали свою фантазию и придумали несколько теорий появления обнаруженных вещей.
7170
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
103980
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№406

Газеты заинтересованы в том, чтобы читатели разозлились

Три дня в Домжуре, штаб-квартире ростовского отделения Союза журналистов, рассказывали о Швеции. Но речь шла не только о красотах природы.
№405

И ключи, и кот

В Батайске мэр города Валерий Путилин вручил ключи от квартир новоселам. Это событие произошло в рамках выполнения программы по социальной поддержке детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
№404

«Справедливость должна восторжествовать…»

— Оболонского нашли! — звучит радостный голос в трубке. Это — наш подписчик из хутора Жирнов Тацинского района Полина Дадонова. — Пять лет скрывался, числился в розыске. А как только дело оказалось на контроле у генерала Белозерова, все сразу решилось.
№397

Рабочим рукам кризис не страшен

На сегодняшний день на селе, пожалуй, самый эффективный путь борьбы с безработицей — создание своего собственного рабочего места, вложение денег в развитие своего подворья.
17320
№397

Поддержать на старте

Поначалу возможностью открыть собственное дело, которую предлагали в центре занятости, заинтересовались немногие — дескать, хлопотно, мудрено…
16700
№397

Найдем новый путь вместе

Безработица в шахтерских территориях — проблема давняя и трудная. Но сейчас стали появляться обнадеживающие перемены.
18020
№395

«Дорогой доброты»

Под таким названием в отеле «Дон-Плаза» прошел аукцион, организованный благотворительным фондом «Гоар» совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Ростовской области.
№394

Сто дней и — конец бесплатной приватизации

Сроки окончания бесплатной приватизации жилья отодвигались несколько раз, и вот эта дата все-таки приближается — 1 марта 2010 года.
№391

Лучше поздно, чем никогда?

Ветеран Великой Отечественной шахтинка Нина Петровна Шевченко для страны сделала все, что могла, и, кажется, даже больше:в эвакуации работала на авиационном заводе, потом пошла на фронт, позже восстанавливала хозяйство, строила БАМ…
№390

Шанс на сказку

Несколько молодых и успешных деловых женщин­-ростовчанок создали клуб. Его задача — помогать детям, оказавшимся в беде.
Точка зрения
Кто расчешет Гондурас
Затишье перед геополитической бурей
Подробнее
.