Социальные проблемы

Ветеран труда – это кто?

№228
Чтобы называться ветераном труда, в СССР было достаточно иметь большой стаж и поощрительные записи в трудовой книжке. Но в середине 90-х этого стало недостаточно – потребовались ордена, медали, почетные звания и ведомственные знаки отличия 

Надо спасти Виолетту

№227
Знакомьтесь, это Виолетта Бачуркина из Таганрога, ей семь лет. У девочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненное колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой 
1410
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№228

Ветеран труда – это кто?

Чтобы называться ветераном труда, в СССР было достаточно иметь большой стаж и поощрительные записи в трудовой книжке. Но в середине 90-х этого стало недостаточно – потребовались ордена, медали, почетные звания и ведомственные знаки отличия 
№227

Надо спасти Виолетту

Знакомьтесь, это Виолетта Бачуркина из Таганрога, ей семь лет. У девочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненное колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой 
1410
№227

Чьи пенсионные дела пересмотрят?

Специалисты в российских регионах начали пересмотр пенсионных дел граждан с целью назначения им специальной надбавки
№226

Как помочь мигрантам и беженцам стать своими

В Ростове состоялась международная Летняя школа «Мигранты в большом городе: в поисках эффективных практик интеграции». Накопленным опытом обменялись активисты общественных организаций России, Германии и Франции 
№226

Уйдут на пенсию по новому возрасту

В Ростовской области начали назначать пенсии тем, кто достиг нового повышенного возраста, но с учетом переходного периода. Как это выглядит в реальности?
№221

Что происходит сегодня в ростовском парке «Левобережном»?

Еще недавно эти места называли по-ростовски сочно: Левбердон. Но подошел, а затем и отшумел мундиаль, минул после него год, и теперь пространство от Дона до стадиона «Ростов Арена» все чаще зовут «Левобережным» — по имени парка, разбитого здесь год назад к чемпионату мира по футболу.

Чьи пенсионные дела пересмотрят?

Специалисты в российских регионах начали пересмотр пенсионных дел граждан с целью назначения им специальной надбавки. 
№220

Взятка как способ мести

В Целинском районе подходит к финалу слушание дела главы администрации Хлеборобного сельского поселения.
№219

Было двое, стало – пять

Из Научно-исследовательского института акушерства и педиатрии домой, в Егорлыкский район, отправилась мама с тремя малышами.
№219

Путешествие из Таганрога в Ростов

Так сложилось, что мне всегда приходится много ездить. При этом я – инвалид. С учётом моих индивидуальных особенностей из двух возможностей – автобус с его малым расстоянием между пассажирскими сиденьями и электропоезд – я выбираю электричку. 
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
104780
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№404

«Справедливость должна восторжествовать…»

— Оболонского нашли! — звучит радостный голос в трубке. Это — наш подписчик из хутора Жирнов Тацинского района Полина Дадонова. — Пять лет скрывался, числился в розыске. А как только дело оказалось на контроле у генерала Белозерова, все сразу решилось.
№397

Рабочим рукам кризис не страшен

На сегодняшний день на селе, пожалуй, самый эффективный путь борьбы с безработицей — создание своего собственного рабочего места, вложение денег в развитие своего подворья.
17590
№397

Поддержать на старте

Поначалу возможностью открыть собственное дело, которую предлагали в центре занятости, заинтересовались немногие — дескать, хлопотно, мудрено…
17010
№397

Найдем новый путь вместе

Безработица в шахтерских территориях — проблема давняя и трудная. Но сейчас стали появляться обнадеживающие перемены.
№395

«Дорогой доброты»

Под таким названием в отеле «Дон-Плаза» прошел аукцион, организованный благотворительным фондом «Гоар» совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Ростовской области.
№394

Сто дней и — конец бесплатной приватизации

Сроки окончания бесплатной приватизации жилья отодвигались несколько раз, и вот эта дата все-таки приближается — 1 марта 2010 года.
№391

Лучше поздно, чем никогда?

Ветеран Великой Отечественной шахтинка Нина Петровна Шевченко для страны сделала все, что могла, и, кажется, даже больше:в эвакуации работала на авиационном заводе, потом пошла на фронт, позже восстанавливала хозяйство, строила БАМ…
№390

Шанс на сказку

Несколько молодых и успешных деловых женщин­-ростовчанок создали клуб. Его задача — помогать детям, оказавшимся в беде.
№383

Стирают все, помочь может каждый!

Российский благотворительный фонд «Линия жизни» совместно с ведущими торговыми марками Ariel, Tide, Lenor, Fairy, «Миф» и звёздами российского шоу-бизнеса проводит по всей стране совместную акцию «Стирка — помощь детям». В минувшую среду такая акция прошла в Ростове в кардиоцентре областной больницы.
№377

Страна на всех одна

Ростовская область издавна была многонациональной. Кто только не проживал, да и сейчас живёт на её территории. Русские, армяне, евреи, народы Северного Кавказа — всех не перечислить.
Точка зрения
В Украине отменили... русский язык
За несколько дней до выборов президента Украины Петр Порошенко успел-таки подписат…
Подробнее
..