Социальные проблемы

Сильный человек и 14 ступеней

№103
Житель Таганрога Михаил АНДРОНИК старается не впускать уныние в свою жизнь. Это, конечно, непросто. Но инвалиду-опорнику помогает огромная сила духа

«Цифра» в вопросах читателей и ответах министра

№101
Предстоящий 3 июня окончательный переход государственного телевещания на цифровой формат стал главной темой прямой линии в редакции «Нашего времени». Её провел министр информационных технологий и связи области Герман Анатолиевич ЛОПАТКИН.
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№103

Сильный человек и 14 ступеней

Житель Таганрога Михаил АНДРОНИК старается не впускать уныние в свою жизнь. Это, конечно, непросто. Но инвалиду-опорнику помогает огромная сила духа
№101

О мусоре, сверхурочной работе, санаторных путевках и... тесных СИЗО

Доклад уполномоченного по правам человека обсудили в Законодательном собрании Ростовской области
№101

«Цифра» в вопросах читателей и ответах министра

Предстоящий 3 июня окончательный переход государственного телевещания на цифровой формат стал главной темой прямой линии в редакции «Нашего времени». Её провел министр информационных технологий и связи области Герман Анатолиевич ЛОПАТКИН.
№101

Про девочку Тасю и зависть

Девочку Тасю Перчикову из деревни Томсино Псковской области затравили односельчане за то, что она попросила у президента помощи.
№100

Нужна операция

Знакомьтесь, это Настя Новикова из Новошахтинска, ей семь лет. У девочки врожденный порок сердца –  открытый артериальный проток. Болезнь прогрессирует, развивается сердечная недостаточность.  У Насти часто возникают приступы одышки, девочка жалуется, что ей тяжело дышать. Необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект закроют специальной заплатой – окклюдером. Но у Насти нет российского гражданства, семья девочки переехала в Ростовскую область с Украины, поэтому получить окклюдер за счет бюджета девочка не может, а ее родным нужной суммы не собрать. 
2820
№100

Вещи пассажиров,погибших при крушении Boeing 737-800 в Ростове, найдены в подземелье

Пока вся страна праздновала международный женский день, диггеры Ростова-на-Дону совершили пугающее открытие в одном из подземелий города. В бомбоубежище старого аэропорта они обнаружили остатки вещей погибших в авиакатастрофе Boeing 737. 
95470
№97

Голосовать несложно. Но важно

«Голосовать легко!» – под таким лозунгом три года назад пришла на пост председателя Центризбиркома Элла Памфилова. И с тех пор ЦИК продолжает последовательно создавать более удобный, компактный и надежный механизм выборов
№95

Помнить о «России газетной»

Центральная избирательная комиссия пригласила журналистов и редакторов со всей России, чтобы поговорить о будущем и о том, что мешает выборам быть честными
№95

Лечение надо продолжать

Знакомьтесь, это Кира Сундукова из города Батайск, ей три года. У девочки детский церебральный паралич, двигательные нарушения. Благодаря постоянным занятиям и лечению Кира уже научилась сидеть с опорой и стоять с поддержкой. Чтобы девочка начала самостоятельно ходить, лечение нужно продолжать, но финансовые возможности семьи уже исчерпаны. 
2490
№94

На горизонте –газ!

В Батайске продолжается строительство центра ресоциализации наркозависимых. На очереди – подводка коммуникаций
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
103020
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№229

Разыскивается…

Юбилей великой Победы Людмила Родионова, жительница Мытищ Московской области, встречала в Морозовске. Трудная это была поездка, да и годы здоровья не прибавили…Впервые в жизни она смогла поклониться могиле отца. Родионов М. И. погиб в январе 1943 г. в хуторе Грузиново Морозовского района Ростовской области. Там же его похоронили.
№415

Здесь года — не беда

Вот уже второй год в 8 сельских поселениях Кагальницкого района работают 10 комнат для людей преклонного возраста. И, судя по результатам работы этих учреждений, можно сказать смело — в районе знают, как продлить молодость.
№30

Кардинальное решение проблемы

Официально хутор Задонье именуется улицей и входит в черту Азова. Но, как всегда с приходом зимы, к жителям хутора пришли проблемы с переправой на «большую землю». Ведь от центра города хутор отделяет Дон. По льду не пойдешь, его регулярно ломают большегрузные суда, проходящие по реке. Лицензированного судна для перевозки людей в условиях зимней навигации на территории нашей области не существует в природе.
9542
№266

Идут служить

В редакции «НВ» прошла «прямая линия» c председателем Комитета солдатских матерей Дона Любовью Горнушечкиной
№257

Что дороже — дети или пиво?

В ГУ МВД России по Ростовской области при участии руководителя  правоохранительного ведомства Алексея Лапина состоялось очередное заседание Общественного совета. Тема — противодействие продаже алкогольных напитков вблизи общеобразовательных учреждений.
9702
№179

Пахнет булочками…

Высоченный забор. Кольца колючей проволоки. Тяжеленные металлические решетчатые двери. Чтобы открыть одну, надо сначала закрыть предыдущую. Все это гнетет и давит на тебя. Так попадаешь на территорию Азовской воспитательной колонии для несовершеннолетних. А там …
№546

«Стихийные» митинги по одинаковому сценарию?

— Мы будем выполнять федеральное законодательство, — ответил заместитель начальника полиции РО — начальник полиции общественной безопасности Виталий Сарана на вопрос: «Будут ли сотрудники полиции задерживать участников предстоящего митинга, запланированного на 10 декабря?».
№198

«По моему хотению…»

В жизни журналистов Белокалитвинской газеты «Перекресток» этой весной случилось несколько событий. Газета вошла в число победителей общероссийского конкурса «Информационное партнерство: власть — общество — СМИ».
№122

Маленькая мама: виновен опекун

В конце минувшего года мы писали о беременности 12-летней девочки из поселка Ясногорского Белокалитвинского района. Главным подозреваемым в совращении ребенка был опекун. Однако прямых доказательств его вины у следствия не было.
16682
№83

Русские на Кавказе

В последние годы как-то не принято говорить о положении тех русских, которые еще проживают в северокавказских республиках после известных событий 90-х годов, и всего, что за этим последовало.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.