Социальные проблемы

Маленькие победы большого дома

№229
Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.

Волшебная Исландия

№229
Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№229

Маленькие победы большого дома

Шахматы, кроссворды, прогулки, занятия скандинавской ходьбой, участие в художественной самодеятельности... – мир интересов проживающих в Ростовском доме-интернате № 2 для престарелых и инвалидов очень широк.
№229

Волшебная Исландия

Самая экономная пенсионерка страны, героиня наших публикаций, 67-летняя Илона КИРИОКАТИС побывала не так давно в Исландии. Накануне турпоездки она пообещала, вернувшись, рассказать о том, как прошла турпоездка. И слово сдержала. 
№229

«Союз женщин России» – под крыло государства

При СССР был Комитет советских матерей, поддерживаемый государством, а в современной России его правопреемником стала общественная организация  «Союз женщин России». 
№229

По бабушкиному рецепту

Помните времена, когда с наступлением лета наши бабушки и мамы приступали к заготовкам. Процесс этот был нелегким. Но энтузиастам это не мешало – появлялся даже азарт. Домохозяйки, соревнуясь друг с другом по числу закатанных банок, хвастались: «Я двадцать штук с помидорами закрыла». «А я – сорок».
№228

Ветеран труда – это кто?

Чтобы называться ветераном труда, в СССР было достаточно иметь большой стаж и поощрительные записи в трудовой книжке. Но в середине 90-х этого стало недостаточно – потребовались ордена, медали, почетные звания и ведомственные знаки отличия 
№227

Надо спасти Виолетту

Знакомьтесь, это Виолетта Бачуркина из Таганрога, ей семь лет. У девочки тяжелое генетическое заболевание – муковисцидоз, осложненное колонизацией дыхательных путей синегнойной палочкой 
1870
№227

Чьи пенсионные дела пересмотрят?

Специалисты в российских регионах начали пересмотр пенсионных дел граждан с целью назначения им специальной надбавки
№226

Как помочь мигрантам и беженцам стать своими

В Ростове состоялась международная Летняя школа «Мигранты в большом городе: в поисках эффективных практик интеграции». Накопленным опытом обменялись активисты общественных организаций России, Германии и Франции 
№226

Уйдут на пенсию по новому возрасту

В Ростовской области начали назначать пенсии тем, кто достиг нового повышенного возраста, но с учетом переходного периода. Как это выглядит в реальности?
№221

Что происходит сегодня в ростовском парке «Левобережном»?

Еще недавно эти места называли по-ростовски сочно: Левбердон. Но подошел, а затем и отшумел мундиаль, минул после него год, и теперь пространство от Дона до стадиона «Ростов Арена» все чаще зовут «Левобережным» — по имени парка, разбитого здесь год назад к чемпионату мира по футболу.
№27

Соцстрах слушает и отвечает

За два часа «прямой линии» в редакции «Нашего времени» управляющий Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валентина Ивановна Мареева ответила на вопросы читателей о пособиях, больничных листах, путевках, размере взносов и многом другом.
№18

«Продумать, не сидеть, пробовать!»

Окончание. Начало в № № 15-17. Помоги, если можешь
104830
№143

Неизвестный Миус-фронт

Прорыв неприступного Миус-фронта стоит в одном ряду с Курской битвой, а Матвеев Курган для жителей Дона не менее значим, чем Мамаев курган на Волге.
№370

Льготы для сельских учителей сохранены

В свое время решением Ростовского областного суда ряд положений Областного закона «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» был признан противоречащим федеральному законодательству.
№501

Герб, гимн, флаг простой семьи

Это был один из самых необычных съездов на Дону, да, пожалуй, и во всей России. Около ста его делегатов, собравшихся недавно в новобессергеневском Доме культуры, принадлежали к одной фамилии — Надолинские.
№88

Учиться никогда не поздно

В 2009 году на рынке труда Таганрога произошли изменения, которые, по оценке специалистов городского центра занятости населения, можно считать следствием кризисных явлений.
№50

Так где же доплата?

В декабре 2009 года многие пенсионеры по всей России получили из своих управлений Пенсионного фонда уведомления: если их «материальное обеспечение» меньше прожиточного минимума, они имеют право на получение федеральной социальной доплаты (сокращенно ФСД). Но когда пенсию выдали на руки, люди с недоумением увидели, что она осталась такой же, как и была. Так где же обещанная доплата?
№4

Необыкновенные приключения и обыкновенные чудеса

Незадолго до нового года с ученицей одиннадцатого класса средней школы хутора Камышного Константиновского района Еленой Кругляк произошло настоящее чудо.
№395

Об осеннем призыве и не только...

Во время «прямой линии» военный комиссар Ростовской области Анатолий ТРУШИН ответил на вопросы наших читателей.
№454

«Комендантский час» для подростков — уже реальность

Теперь до самого апреля подросткам Ростовской области после 10 вечера и до 6 утра лучше не появляться без сопровождения взрослых....
№229

Разыскивается…

Юбилей великой Победы Людмила Родионова, жительница Мытищ Московской области, встречала в Морозовске. Трудная это была поездка, да и годы здоровья не прибавили…Впервые в жизни она смогла поклониться могиле отца. Родионов М. И. погиб в январе 1943 г. в хуторе Грузиново Морозовского района Ростовской области. Там же его похоронили.
№415

Здесь года — не беда

Вот уже второй год в 8 сельских поселениях Кагальницкого района работают 10 комнат для людей преклонного возраста. И, судя по результатам работы этих учреждений, можно сказать смело — в районе знают, как продлить молодость.
№30

Кардинальное решение проблемы

Официально хутор Задонье именуется улицей и входит в черту Азова. Но, как всегда с приходом зимы, к жителям хутора пришли проблемы с переправой на «большую землю». Ведь от центра города хутор отделяет Дон. По льду не пойдешь, его регулярно ломают большегрузные суда, проходящие по реке. Лицензированного судна для перевозки людей в условиях зимней навигации на территории нашей области не существует в природе.
№266

Идут служить

В редакции «НВ» прошла «прямая линия» c председателем Комитета солдатских матерей Дона Любовью Горнушечкиной
№257

Что дороже — дети или пиво?

В ГУ МВД России по Ростовской области при участии руководителя  правоохранительного ведомства Алексея Лапина состоялось очередное заседание Общественного совета. Тема — противодействие продаже алкогольных напитков вблизи общеобразовательных учреждений.
10152
№179

Пахнет булочками…

Высоченный забор. Кольца колючей проволоки. Тяжеленные металлические решетчатые двери. Чтобы открыть одну, надо сначала закрыть предыдущую. Все это гнетет и давит на тебя. Так попадаешь на территорию Азовской воспитательной колонии для несовершеннолетних. А там …
№546

«Стихийные» митинги по одинаковому сценарию?

— Мы будем выполнять федеральное законодательство, — ответил заместитель начальника полиции РО — начальник полиции общественной безопасности Виталий Сарана на вопрос: «Будут ли сотрудники полиции задерживать участников предстоящего митинга, запланированного на 10 декабря?».
№198

«По моему хотению…»

В жизни журналистов Белокалитвинской газеты «Перекресток» этой весной случилось несколько событий. Газета вошла в число победителей общероссийского конкурса «Информационное партнерство: власть — общество — СМИ».
№122

Маленькая мама: виновен опекун

В конце минувшего года мы писали о беременности 12-летней девочки из поселка Ясногорского Белокалитвинского района. Главным подозреваемым в совращении ребенка был опекун. Однако прямых доказательств его вины у следствия не было.
№83

Русские на Кавказе

В последние годы как-то не принято говорить о положении тех русских, которые еще проживают в северокавказских республиках после известных событий 90-х годов, и всего, что за этим последовало.
Точка зрения
Синдром безумного дракона
Говорят, акула испытывает вечное чувство голода. Тем же самым страдают российские …
Подробнее
..