Таксисты-нелегалы — это бич Ростова, в чем в очередной раз убедились в минтранспорта РО. Только за неполный январь проверки выявили более 200 таких перевозчиков, причем львиная доля их приходится на донскую столицу. В первую очередь страдают пассажиры — кто будет отвечать за соблюдение их прав?

Водителей предупреждают: для повышения безопасности пассажиров такие проверки совместно с сотрудниками прокуратуры и ГИБДД будут регулярными, причем не только для таксистов, но и для фирм, оказывающих услуги по перевозке.

В свою очередь в министерстве транспорта РО идут навстречу желающим получить разрешение на таксомоторные перевозки:  заявление и сканированные копии документов (паспорта и свидетельства регистрации автомобиля) можно отправить на электронную почту p0leon@aaanet.ru, а оригиналы предоставить уже при получении разрешения.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (863) 266-55-07. Обратите внимание: в отношении одного транспортного средства может быть выдано только одно разрешение на использование в качестве легкового такси.