Под таким названием ежегодно в преддверии начала летнего курортного сезона руководство линейного управления МВД России на транспорте проводит в здании железнодорожного вокзала встречу с пассажирами.



Летом поток пассажиров, следующих через зону оперативного обслуживания Ростовского управления транспортной полиции, вырастает более, чем втрое. Только детей со всей страны, следующих к морю и обратно, проезжает через Ростов порядка пяти тысяч в сутки. В дороге всякое может случиться. И поэтому проблема сохранения безопасности выходит на первое место. Как быть, если что-то все-таки произошло? 

BAM_4937.jpg

Начальник Ростовского управления транспортной полиции полковник полиции Игорь Бояринов и его сотрудники, отвечая на вопросы многочисленных пассажиров и посетителей вокзала, рассказали, как поступать в том случае, если беда пришла в пути либо застигла на вокзалах. Прежде всего, каждый состав поезда сопровождает наряд полиции, базирующийся в штабном вагоне. В случае чего следует немедленно обратиться к ним. Практически на всех железнодорожных станциях имеются линейные отделы транспортной полиции, куда тоже есть возможность обратиться как пассажирам, так и посетителям вокзалов. Если же неправомерные действия исходят от самих сотрудников полиции, то гражданам необходимо немедленно сообщить об этом руководству Ростовского управления с указанием звания и фамилии нерадивого «блюстителя порядка». Надо признать, благодаря жесткой позиции в этом вопросе руководства Ростовского управления, у такого рода сотрудников процесс прощания со службой проходит в максимально короткие сроки. И тому есть подтверждения. Обратиться же можно по телефонам: (863)259-06-35 (круглосуточно), «горячей линии»-8-800-2000-559 (звонок бесплатный), либо в дежурную часть-238-25-87 и 259-45-47. Полицейские рекомендуют не затягивать с обращениями, ибо поймать преступника по «горячим следам» гораздо проще, чем, дав ему время скрыться, начинать розыск.

Пока взрослые задавали интересующие их вопросы руководству линейного Управления, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних провели для детей «Час маленького пассажира», во время которого рассказали им о правилах поведения на железнодорожном транспорте. Но больший интерес вызвал у мальчишек и девчонок показ современного оружия, находящегося на вооружении органов правопорядка.